Создание сайта магазина

65ad4c38

Создание сайта-магазина – вопрос гораздо более емкий, чем может показаться на первый взгляд. Многие скажут: «Тут все просто! Создай интернет-магазин и получай прибыль, не тратясь на зарплаты продавцов-консультантов и аренду помещения». В этом высказывании есть доля правды, но вот сам процесс входа в интернет-торговлю требует определенных знаний. Их вы как раз и получите из нашего материала.

Когда стоит открывать магазин в интернете? Идея разработки дизайна интернет магазина может прийти к вам на разных этапах. Соответственно изменятся и варианты дальнейших действий.

Открыть интернет-магазин с нуля достаточно сложно, так как вам предстоит решить не только проблемы, связанные с разработкой, но и множество других вопросов, например:

открытие ИП;
выбор товаров для реализации;
найм сотрудников;
организация доставки;
выбор способов оплаты и прочее.

Несмотря на то, что организация работы не являются темой данного материала, мы все же рассмотрим два наиболее популярных варианта старта. Они оба отлично подходят для начала собственного бизнеса. Но наибольшее внимание все же уделим вопросам, связанным с созданием собственного интернет магазина и обеспечения его дальнейшей успешной работы.

Создание сайта магазина небольшого размера, где главным и единственным сотрудником являетесь вы сами, сейчас достаточно популярно. Это может быть торговля различными сувенирами ручной работы или реализация товара, закупаемого оптом.

Обычно это не основной бизнес, а просто источник дополнительного дохода, поэтому сам процесс торговли находится на любительском уровне. Впрочем, такой подход при должном желании вполне может перерасти в полноценный магазин, так как у вас уже будет определенное «ядро» постоянных покупателей, небольшая известность и стартовый капитал, полученный с первых заказов.

Дропшиппинг. Второй вариант, стремительно набирающий популярность. Его суть в том, что все товары хранятся на складе оптового поставщика и отправляется покупателям напрямую оттуда.

Вам, в свою очередь, нужно только реализовать площадку, где эти товары будут продаваться, и где будут формироваться заказы. То есть, вам предстоит работать только над развитием самого магазина, не заботясь о хранении и комплектовании заказов, а также большом количестве сотрудников.

В дальнейшем можно будет организовать полноценную торговлю с собственным складом, персоналом и налаженным внутренним процессом.

Если у вас уже есть достаточно успешный розничный магазин, расширение торговли за счет интернета является отличным шансом увеличить прибыль.

Больше всего сил и вложений потребует от вас непосредственно создание сайта-магазина и работы по его наполнению. Когда самые трудные первоначальные этапы будут преодолены, управлять онлайн-торговлей будет достаточно просто. Особенно, если система будет автоматизирована и настроена на использование общей базы данных, где хранится информация о стоимости и количестве товаров.

Большинство вопросов, связанных с оплатой, хранением реализуемой продукции, привлечением сотрудников, возможными способами доставки и, наконец, созданием клиентской базы своего интернет-магазина вами уже практически решены. Самой же главной проблемой является выбор способа разработки.

Существует несколько популярных путей разработки. У каждого есть как свои достоинства, так и недостатки, а их выбор зависит, прежде всего, от вашего бюджета и ситуации, рассмотренной выше.

Создать интернет-магазин вполне можно самостоятельно, даже не имея знаний в программировании и веб-разработке. Для этого можно воспользоваться одной из десятков CMS (систем управления содержимым) или конструкторов.

Работа с ними весьма схожа. Вы получите доступ в панель администрирования, где сможет настроить внешний вид и функционал своего сайта. Для этого не потребуется вручную писать код. Все элементы – это отдельные модули, которые можно установить нажатием пары кнопок.

Выбирая конструктор для создания сайта магазина, обратите внимание на наличие соответствующей темы оформления и функционала.

Какими бы красивыми темами вас не завлекал сайт и как бы не хвалил простоту использования собственного конструктора, если он не «заточен» под электронную коммерцию, создать интернет-магазин на нем будет нереально.

Мы советуем вам воспользоваться конструктором Fastsite. На нем можно создать магазин всего за пару минут, и сделать это абсолютно бесплатно.

Вы получите готовый проект, наполненный демо-материалами. Достаточно разместить вместо них ваши товары и описания, и можно принимать первых клиентов. Если вы хоть раз пользовались компьютером со стандартным проводником, то разобраться в структуре сайта, создании разделов, размещении фотографий и текста не составит труда.

Используя Fastsite, вы сможете практически мгновенно выйти на рынок и начать работать с первыми клиентами, параллельно наполняя магазин товарами и развивая его. Это особенно важно, если вы стремитесь занять пустующую нишу быстрее конкурентов.

Что касается использования CMS, то, даже выбирая такие популярные бесплатные варианты, такие как WordPress или OpenCart, будьте готовы к финансовым вложениям. Как минимум вам придется оплатить регистрацию домена и аренду хостинга, как максимум – привлечь специалиста для настройки, если не сумеете разобраться сами.

Вообще, использование CMS можно считать промежуточным вариантом между совсем простым конструктором и профессиональной разработкой на стороне, так как многие веб-студии также используют CMS (правда, другого уровня) в качестве основы будущего проекта.

Итоговый результат здесь полностью зависит от ваших знаний. Если вы готовы потратить время на изучение работы с системами управления содержимым и не боитесь «перегореть» во время разработки, можете воспользоваться ими.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *