Смола – для красоты и состояния здоровья

65ad4c38

смола Смола — ароматичная смола определенных деревьев семейства Коммифора и Бальзамодендрон. Впрочем смола по традиции применялась в парфюмерии и похоронных обрядах, исследования установили, что она владеет также и лечебными качествами. Но не забывайте посоветоваться с врачом, до того как вы начнете применять мирру для профилактики либо излечения любых болезней.

Со стародавних времен доктора применяли мирру для излечения добрых и физических заболеваний среди населения Южной Африки и Среднего Запада. Кустики мирры считаются источником 3-х дорогих товаров: смолы, каучука и легкого масла. Еще египтяне применяли мирру для бальзамирования погибших, и она и в настоящее время остается дорогим продуктом, применяемым в церковных, приватных и платных задачах. Аюрвердическая и японская медицина довольно часто советуют мирру как тонизирующее, кровоочистительное и антисептическое средство.
Применение в медицине и косметологии
Дезинфицирующие и антисептические характеристики мирры делают ее действенным средством для излечения ожогов, язв и мелких ран. Приверженцы естественной медицины полагают, что вяжущие характеристики мирры разъясняют то, отчего она считается подобным действенным средством против геморроя. Смола также применяется в средствах по уходу за кожей и кремах против морщинок. В связи с тем что наша кожа пропитывает все, как губа, и впитываемое вещество производит действие на весь организм, всегда надо приобретать лишь качественные и испытанные медицинские препараты мирры.
Применение в внутренних практиках
Впрочем смола и до этих остается частью церковных церемоний на Востоке и Западе, она стала настолько распространенной среди людей благодаря собственным очищающим свойствам. Натуропаты и биоэнергетики включают мирру в состав ароматерапии и применяют ее для массажа. Смола, полученная в отдельности либо в купе с иными ароматами, применяется для чистки застоявшейся энергии, помогает избавиться от стресса и восстановить душевное спокойствие.
Применение мирры в медицине
В течение многих веков смола применялась для излечения сифилиса, проказы и прочих солидных болезней. В японской медицине смола является катализатором, и ее определяют для излечения простуды, заложенности в груди и при респираторных вирусных инфекциях. Аюрвердические доктора определяют мирру как тонизирующее средство и средство от месячных болей. Не так давно доктора нашли, что противомикробные и антисептические характеристики мирры делают ее действенным средством для излечения гингивита и прочих болезней оральный полости.
Смола для профилактики язвы желудка
Смола помогает отвести болезнь желудка. В процессе определенных исследовательских работ было обнаружило, что мыши, которые подчинялись влиянию синтетических препаратов, вызывающих болезнь желудка, и мирры, захворали язвой желудка намного реже. Впрочем смола и сама дает неплохой итог, при использовании ее в купе с иными легкими маслами, добивается предельный эффект.
Смола и рак простаты
Исследования подтверждают, что смола также эффективна и для излечения рака простаты. Она задерживает механизмы, ведущие к формированию рака простаты. К примеру, смола задерживает деятельность андрогенных рецепторов. Это важно, в связи с тем что лишнее выделение гормона андрогена считается одной из причин формирования рака простаты.
Смола как гепатопротектор
Смола также владеет гепатопротекторными (оберегающими печень) качествами. Изучения продемонстрировали, что смола в купе с куркумой — приправой, обширно применяемой в Западной кухне, — может остановить поражения печени у крыс, вызванные свинцом. Медицинские препараты, включающие мирру, понижают перекисное оксидировка липидов — деление жиров печени, которое проводит к ее поражению.
Смола и лечение от паразитов
Смола также применяется для освобождения от паразитов. Одно из исследовательских работ обнаружило, что потребление 12 миллиграмм мирры на любой кг веса на недоедающий желудок на протяжении 3-х лет проводит к понижению числа яиц фасциол — одного из вида паразитов. Фасциолёз может вызывать горячку и боль в животике, и ряд прочих признаков.
Советы
Мира является нетоксичным веществом и реализуется в качестве раствора, порошка либо масленой жидкости. Впрочем целительные характеристики мирры и обширно объявлены, она может вызывать ряд солидных побочных эффектов, вследствие этого не занимайтесь самолечением и проконсультируйтесь с доктором до приема любых медицинских препаратов с содержанием мирры. Мирру также невозможно применять беременным и кормящим девушкам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *