Связь от пищи

65ad4c38

пища Вы отмечаете за собой любовь к кому-то одному продукту?

Интервал между приёмами еды составляет менее 2-ух часов? Если в жилище нет шоколадки либо колбаски, вы впадаете в депрессию? При таких раскладах имеет резон рассуждать о новом заболевании 21 столетия — связи от пищи.
Что это такое?
Связь от пищи — эта болезнь, при котором больной чувствует неосуществимость отказаться от излюбленной пищи даже на незначительный промежуток времени. Пища сменяет нездоровому снотворное и болеутоляющее, при этом больной осознает, что злоупотребляет тем либо другим продуктом, испытывает ощущение вины, прячет своё пристрастие. Зачастую действие зависящих от пищи схоже с действием наркоманов.
Данной болезни подвергаются большинство людей, правда, очень многие считают внутри себя силы не благоволить собственной страсти.
Причин такого заболевания вполне может быть несколько. Это могут быть и гормональные нарушения, и психологические заболевания, и стресс, преемственность, просто дрянная зависимость. В каждом отдельном случае нужно кропотливое исследование и консультации экспертов. В данном заболевании принципиально обнаружить настоящую причину для того, чтобы принести меткий удар по заболеванию.
Как сражаться?
Вероятно, картина представляется безнадёжной. Сложно справиться с собственными желаниями, которые почти не поддаются наблюдению. Однако это лишь представляется. Действительно с такой связью можно и надо сражаться без помощи других.
Не следует отказываться от пищи целиком, в особенности от той, которая дает особое наслаждение. Это будет большой особый стресс, который сложно передвинуть. Довольно легко ограничить употребление угощения. Его можно применять в роли награждения за то, что вы додержались без регулярных перекусов на протяжении дня. Начинайте с низкого, не рветесь сразу отказаться от излюбленной пищи, ищите поводы в себе, ищите заменители, однако не в пище, а в чувствах.
Расчистите кухню от резервов товаров. Выдайте их, выкинете, однако не берегите. Если кухня набита угощением, контролировать себя будет почти невозможно. Не суетитесь, если излюбленная пища подходит к концу — скорее всего её всегда можно купить в супермаркетах. То, что вам придётся прилагать излишние действия к тому, чтобы достать угощение, будет излишним предлогом отказаться от него.
Не ходите по продуктовым супермаркетам просто так либо лишь за излюбленной пищей. Перед тем, как направиться по супермаркетам, сочиняйте доскональный перечень покупок и не отходите от него ни на шаг. Опасайтесь входить в магазин «на минутку», проходите стороной отделы, где реализуют шоколадки, чипсы и остальную продукцию, которая может сменять вам полновесный обед.
Пытайтесь созваниваться с собой. Сменяйте еду ощущениями. Не обедайте за чтением либо у телевизора, занимайте себя на протяжении дня чем-то, что мешало бы вам возможности поддаться искусу поесть. Пытайтесь намного чаще быть на людях, это далеко не позволит вам успокоиться. Выработайте зависимость питаться в определённые часы 4 — 5 ежедневно, однако чуть-чуть.
Не спутайте ощущение голода со стремлением чем-нибудь заполнить время. Обедайте лишь тогда, когда вы на самом деле данного хотите. Если вам часто хочется поесть, лучше стерпеть до того этапа, когда вы на самом деле проголодаетесь. Прекрасно заняться спортом, физическими перегрузками, которые волнуют хороший аппетит. Вам придётся сохранять порядок, чтобы не появилось неприятностей с желудком, вы привыкнете не есть за 2 дня до занятий — это сможет помочь отучить от неуправляемого употребления еды.
Прекрасно если вы будете есть не в одиночку — это подтягивает. И не пытайтесь сражаться пищей со стрессами либо бессонницей — это далеко не сможет помочь, а лишь ухудшит депрессию, ощущение вины.
Если без помощи других с неприятностью вы не справляетесь, обратитесь к доктору. Вам помогут выбрать диету, вероятно, нужно будет посоветоваться со специалистом по психологии. Если запускать болезнь на самотёк, она может лишь развиться. Стоит понимать, что при верном раскладе данная неприятность без проблем устраняется, и причин для уныния нет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *