Свежий графический катализатор AMD Radeon HD 7890

Свежий графический катализатор AMD Radeon HD 7890 Компании Advanced Micro Devices и Nvidiа продолжают собственную войну на рынке графических адаптеров и применяют при этом все подходящие возможности.

Nvidiа закончила развитие собственной 28-нанометровой серии графических адаптеров GeForce 600 поколения Kepler не так давно, в то время как общая серия адаптеров серии Radeon 7000 от AMD доступна клиентам необходимое длительное время.

Свежий графический катализатор AMD Radeon HD 7890

Чтобы несколько обновить собственный перечень акселераторов, AMD в самом начале текущей недели рассказала о производстве еще одного адаптера, который скорее всего мог носить наименование Radeon HD 7970 OC, но вчера в Сети возникла не менее доскональная информация о грядущей новинке. Так вот, по обновившимся данным, катализатор будет произведен под брендом Radeon HD 7890, напоминаем, что базой для него будет служить 28-нанометровый чипсет Tahiti, а конкретнее его версия Tahiti LE. Как вы знаете, уникальный GPU задействовался в серии высокопроизводительных карт Radeon HD 7900.

Пока, на нынешний момент, частотные характеристики ядра и памяти, число микропроцессоров GCN и размер памяти не известны, однако по определенным данным мощность Radeon HD 7890 примерно должна быть на 15% выше, чем у GeForce GTX 660, при этом их стоимость должна быть одинаковой. Выпуск нового производительного адаптера, вероятно, подогнан AMD к году рождественских покупок, когда по традиции размер реализаций растет. Ожидается, что карты будут произведены урезанным тиражом.

Ресурс

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *