Сандаловое дерево: легкое масло со старинной историей

65ad4c38

дерево Шикарное сандаловое дерево с дорогой древесной породой в природе является… паразитарным. «Индийский сандал» питает собственные истоки с помощью располагающихся рядом растений, убивая их, высасывая все соки. Сандаловое дерево с незапамятных времен применяется как парфюмерное средство: легкое масло растения накапливается в корнях и древесной породе и относится к сильнейшим и значительным продуктам ароматерапии, парфюмерии и изготовления мыла. При этом маслом сандала издревле вылечивают тысячи болезней.

Дерево-паразит
Сандаловое дерево относится к роду бобковые, увеличивается на Цейлоне, Индии, в хвойных западных лесах знойной Азии. В ширину дерево довольно часто достигает шести-десяти километров, при этом после прорастания зерен тонкие корни молодого деревца прикрепляются к примыкающим растениям-донорам и длительное время питаются с помощью них, пока они ни гибнут. Плоды сандалового дерева представляют из себя округленные ровные бобы.
Значение и применение
Сандаловое дерево – ресурс дорогой древесной породы и принятия дорогостоящего легкого масла. Для индустриального изготовления масла применяют деревья старше 30 лет, в корнях и древесной породе которых накоплен существенный резерв данного дорогого продукта. Поваленное, скошенное дерево оставляют находиться в бору, пока муравьи не разделаются с кожурой дерева-паразита. Сердцевину применяют на производство мебели и приобретение легкого масла маршрутом дистилляции паром большого давления мокрого материала.
Легкое масло сандалового дерева – ковкая, желтоватая либо бурая жидкость вкусного, прочного специфичного аромата, который держится продолжительное время. Масло имеет до девяноста % санталола, санталон, санталовую кислоту, растворитель и прочие дорогие вещества.
Используют масло сандалового дерева в парфюмерии, парфюмерии, ароматерапии, при изготовлении мыла, духов и тоников. В роли массажного масла продукт применяется в незначительных числах, как присадка к базе. Масло сандалового дерева работает расслабляющее, успокаивающее, оно владеет смягчающим результатом при разных аллергических реакциях, тонизирует, заживляет и увлажняет кожу лица и тела. Самый лучший метод оперативного освобождения от большинства респираторных болезней – покрытие маслом груди и гортани, ингаляции при бронхитах, ларингитах, кашле, ангине. Полоскания с прибавлением легкого масла сандалового дерева не предложены, так как оно крайне несладкое на вкус.
Масло сандалового дерева качественно сражается с папилломами на коже: довольно постоянного регионального использования пятипроцентного раствора масла, чтобы уменьшить формирование малоприятных наростов на коже до 100 %. Такое эксклюзивное действие масла дает веру на применение его для профилактики формирования рака кожи.
В косметологии масло используется не только лишь для необыкновенного прочного аромата, но также и из-за благодарного действия на кожу. Масло производит вяжущее, обеззараживающее действие, оперативно убирает угревую везикула и прыщики, чистит кожу, снимает зуб и убивает бактерии. Аромат сандалового масла вполне подходит и мужчинам: после его использования остается устойчивый запах терпких дорогостоящих мужских духов. При этом масло сандалового дерева признанный афродизиак, улучшает половую потенцию у парней и либидо у девушек.
Это любопытно
У сандалового дерева очень много прочих заглавий – ярко-красный, индусский сандал, птерокарпус сандаловый. Время от времени в литературе можно повстречать наименование «красный сандал» в отношении абсолютно иного агента знойной фауны – бразильского дерева, либо пау-бразил, пернамбукового дерева. Эти 2 схожих дерева с дорогой древесной породой применяются для образования дорогой мебели и музыкальных смычковых приборов.
Сандаловое дерево применялось в Индии в роли ароматов не менее 4-х тысячелетий, в разных индусских и буддистских церковных ритуалах. Античные индусские лекари в аюрведе применяли палочки сандалового дерева для излечения болезней мочеполовой сферы и гонореи.
Процесс принятия сандалового масла достаточно драгоценен, потому для парфюмерно-косметической индустрии и медицины стали применять химические ароматизаторы, похожие на по аромату трудный запах естественного продукта. Приобретая масло сандалового дерево, нужно убедится, что оно естественное, вывожено из мест произрастания индусского сандала.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *