«Ростелеком» закончил тендер на покрытие GSM-регионов

65ad4c38

Ростелеком Эти работы сделает организация братьев Ананьевых «Техносерв» за 1,9 млн рублей.

 Свежие сети будут способны к марту 2013 года, впрочем по лицензионным критериям они обязаны заработать в ноябре-декабре 2014 г. Инструктор гарантирует взять все меры по обороне лицензий.

По окончательному протоколу продаж в тендере «Ростелекома» на строительство мобильных сетей по технологиям GSM, 3G и LTE не менее чем в 40 регионах выиграла организация «Техносерв Спец», принадлежащая фонду «Промсвязькапитал» братьев Ананьевых. Она готова возвести сети (оборудование будет готово работать в стереотипе LTE) за 1,95 млн рублей. при исходной стоимости работ на тендере 2,12 млн рублей. Заявки совместно с «Техносервом» подавали Nvision Group и «Инлайн Телевизором Солюшнс» (входит в Inline Технолоджис Group). Тендер прошел в 2 раунда.

«Тендер позволит ввести в технологическую работу большинство районов «Скай Линка», предположенных GSM-лицензиями. О развертывании полновесных платных сетей речь не проходит, — объясняет ресурс РБК daily, ближний к торгам. — Это первый пример, когда «Ростелеком» дает такое крупное строительство партнерам под ключ: на них прилягут работы по поставке оснащения, сооружению, ремонту и отладке».

По критериям тендера строительство сетей должно закончиться не позже 31 мая 2013 года. При этом лицензионные обещания сети «Скай Линк» в 45 регионах требуют, чтобы сеть компании заработала во время с 22 по 6 января, следовательно, «Ростелекому» надо будет созваниваться с регулятором об отсрочке.

На сегодняшний день госоператор создает сети 2G и 3G в 5-и регионах — Москве, Петербурге, Самаре, Новосибирске и Краснодаре. Тут ввод свежих мощностей экономически целесообразен, выделял финансовый директор «Ростелекома» Олег Зайцев. Он также выделял, что организация примет все меры по обороне лицензий даже там, где начинать мобильный бизнес пока нерентабельно.

С помощью своих сетей и «дочек» в регионах с технологией 2G «Ростелеком» может защитить 7 районов, которые скрещиваются с лицензионной территорией «Скай Линка». До того инструктор «продлевал» лицензионные обещания по сетям GSM при помощи старта MVNO на инфраструктуре МТС (прошлый акционер). В «Ростелекоме» делают ставку на свежие условия Министерство связи и Роскомнадзора к теории сетей: они дают возможность строить 1 переключательный участок на несколько районов.

В «Техносерве» отказались объяснять результаты тендера. Ресурс на инфраструктурном рынке знает, что организация принимала участие в подобных крупных планах операторов «большой тройки», к примеру в переоборудовании мобильных сетей МТС совместно с Нокия Siemens Networks.

Группа компаний «Техносерв» принадлежит фонду «Промсвязькапитал» братьев Ананьевых. Ее основной бизнес приходится на системную интеграцию. По результатам 2011 года прибыль «Техносерв» повысилась на 20% до 40 млн. рублей. Из них 44% понадобилось на заявки операторов связи, другое — на федеральные конструкции и транспортные предприятия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *