Российский сектор Википедия добился планки в 62,2 млрд

Википедия По результатам прошедшего месяца российский сектор интернет-энциклопедии Википедия в первый раз прошел этап в 60 млрд осмотров в месяц, достигнув планки в 62,2 млрд.

 Так что, по ритма роста известности она стала первой во всем мире среди 30 наиболее распространенных Википедий, обойдя аравийскую и китайскую. Как уточнили Журналист.biz, индикатор известности добавил 42% сравнивая с октябрем 2011 года.

Стоит отметить, что российская Википедия также в первый раз вошла в перечень 19 наиболее распространенных во всем мире по количеству пропущенных страничек, что на 4 ступени выше минувшего года. До данного российскому сектору онлайн-энциклопедии получалось подняться лишь на 20-е место — в начале декабря 2011 и мае 2012 года.

Юрий Пероганич, член руководства и директор ОО Викимедиа Украина уверен, что такие итоги стали вероятны благодаря ряду обстоятельств. Прежде всего, скорость вторжений Интернета на Украине существенно повысилась. Помимо этого, Викимедиа Украина рвалась активно заниматься движением и пропагандой энциклопедии. Также Пероганич особенно отметил пассионарность редакторов российской Википедии, которые совершенно бесплатно работают для расширения свободной энциклопедии.

Раньше было сообщено, что обвинитель Русского региона Сокола, РФ, направился с иском к интернет-провайдеру ЗАО Ресурс-Связь, дающему доступ в сеть интернет одному из муниципальных лицеев, с условием ограничить доступ к Википедии.

Ресурс — Журналист

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *