Роботомойки в России

65ad4c38

Страсть и энтузиазм к робототехнике в течение многих лет увеличивается. На протяжении многих десятков лет идея ботов, выполняющих стандартные, будничные наши цели, добавляла не только лишь ощущение изумления и что-если, но также и определенную взволнованность сравнительно будущего североамериканского рабочего.

Так как в последние десятилетия техника улучшалась, очень многие тревожились о том, что в 1 отличный день эти машины затмят собственных коллег по нашему труду. Сей день настал во всех секторах экономики, включая профессиональную автомойку.

робомойка

Автолюбители предпочитают мыть собственное авто с помощью автомоек. Самой распространенной сегодня считается самодействующая автомойка, которой пользуются очень многие автолюбители.

Особенности автоматических автомоек

Тогда как идея внедрения нововведений, робототехники и автоматизации в процесс мойки машин не классифицируется чем-нибудь свежим, в последнее время развивалась дееспособность ботов сменять рабочую мощь в критически важных областях мойки авто. Такие мойки авто называют также туннельная автомойка.

Роботомойки фирмы kolonwash представляют из себя оборудование в качестве незначительного комплекса. Такое устройство за 5 минут может не только лишь помыть авто до света, но также и отполировать и принести особое защитное покрытие. Робот-автомойка Ветерок работает по способу:

  • прежде всего происходит увлажнение с помощью специального раствора;
  • после этого происходит чистка дна от имеющегося засорения;
  • общая чистка автомобиля с помощью специального моющего средства с щедрой пеной;
  • полировка кузова автомобиля;
  • нанесение защитного покрытия.

Автоматической автомойкой управляет персональный компьютер, который предпочитает подходящий порядок мойки для любого автомобиля.

Чистит бот все засорения, однако при этом не происходит поражения покрытия автомобиля. Политика цен мойки такой технологией незначительно дороже, но также и качество услуги намного выше.

Ветерок управляется с установленной целью намного быстрее, чем иные имеющиеся виды автомойки, и не проходит ни в какое сравнение с ручной мойкой машины. По данной причине такая услуга в последние 2 года стала распространенной.

туннельная автомойка

Сегодня есть очень много причин, по которым робототехническое оборудование выставляется на ведущий план в сфере мойки авто. От повышения зарплаты до минимизации наших ошибок и вреда, у квалифицированных обладателей автомоек есть большое количество поводов для того, чтобы обсуждать вероятное влияние ботов на их бизнес и прибыль. Можно заявлять, но, что главная причина, по которой обладатели сегодня должны быть в полном восторге от этих машин, состоит в усовершенствованной мощности современных элементов и систем, что может привести к самым лучшим итогам отмывания грязи, экономии расходов и устойчивости в конечном продукте, и это только некоторые из плюсов.

Разновидности

Есть несколько видов автоматических моек для транспортных средств. Эти мойки не нуждаются в присутствии человека, и делятся такие сервисы на 2 компании. К ним относятся контактная и неконтактная самодействующая мойка.

Неконтактный вариант состоит в том, что авто чистится под мощным давлением воды. Во время автомойки, помимо щеток автоматического устройства, к плоскости машины ничего не дотрагивается. Однако этот вариант не распространен на территории России, а используется преимущественно за океаном.

автоматическая автомойка

 

Контактный вид распространен. Мойка автомобиля происходит с помощью оборудования, к примеру с помощью щеток и особых валиков. Также используются разные вычищающие средства в купе с нажимом воды. Необходимо пересмотреть подробнее данный вид автомоек следующего поколения. Такой вид распределяется на 2 вида и равномерно меняет ручное умывание.

К 1-му виду относится самодействующая портальная автомойка. Работа такого вида устройства состоит в том, что авто ездит в особый бокс и на протяжении нескольких секунд происходит процесс мойки. Такое устройство состоит в том, что есть особая станина, которая ездит по рельсам вокруг автомобиля, и во время езды происходит чистка и полировка кузова, а потом нанесение воска.

Преимущество такой автомойки в том, что за 60 секунд устройство может обслужить около 20 машин. Такой аппарат имеет разум потому, что на любой щетке есть особый датчик, который при соприкосновении с поверхностью автомобиля ощущает его, это дает возможность мыть средство перемещения без недостатков.

2-й вид подобных механизмов называется тоннельный. В подобных автомойках происходит перемещение автомобиля по конвейерной цепочке, машина должна пройти через несколько арок, любая из которых отвечает за свой процесс в мойке автомобиля. Любая дуга имеет собственное оборудование и вычищающее или шлифующее средство. Если автолюбитель торопится, то можно пользоваться оперативным режимом и обмыть машину от грязи за 3 секунды.

Преимущества

Робот-автомойка Ветерок и подобные сервисы имеют очень много плюсов. Сравнивая с ручными мойками, которые продолжаются длительное время по отношению к автоматическим, этот вариант считается лучше не только лишь в плане самообслуживания. При умывание применяется автоматика, и никакой наш фактор не будет преградой в выполнении необходимой услуги. Также все моющие средства отмериваются размеренно, в отличии от ручной мойки, где это целиком зависит от человека.

портальная автомойка

Плюсом считается то, что услугой можно пользоваться 24 дня в день, автолюбитель не должен вписываться заблаговременно. Автомойка работает быстро и ожидать не надо будет. Качество предоставляемой услуги когда угодно одинаковое.

И хотя оборудование имеет преимущество, автолюбители все же до сегодняшнего дня не принимают решение пользоваться этой услугой. На то есть несколько причин. Первой причиной считается, то что человек опасается, что влага может угодить внутрь автомобиля, 2-й причиной считается сомнение, что автоматические щетки могут ранить кузов.

2-й вариант может случится лишь в том случае, если обладатели не смотрят за оснащением и своевременно не создают смену щеток. Однако как правило в подобных учреждениях эксперты скрупулезно смотрят за данными аспектами. Так что, робот-автомойка, оценки о котором лишь позитивные, чистит не только лишь быстро, но также и высококачественно.

Как пользоваться автоматической мойкой

Как пользоваться устройством, занимает любого, кто желает сделать подобного рода чистку автомобиля. Если есть потребность промыть машину и на пути есть самодействующая мойка, то следует знать, как происходит эта операция:

  1. Вначале происходит увлажнение грязи. На кузов испускается вода, так что происходит палатализация пласта грязи.
  2. Основной раунд мойки. С помощью пены и воды под давлением убирается размягченная слякоть. Нет потребности значительно растирать щетками, засорение без проблем убирается.
  3. Споласкивание от пены. После того как слякоть убрана, происходит чистка машины от возникшей пены.
  4. Воск. Нанесение такого покрытия позволит создать слой защиты на кузове.
  5. Баранка. Завершающий шаг — это баранка автомобиля.

Получение оборудования для бизнеса

Для бизнеса подходит робот-автомойка Ветерок или Leisuwash 360, т.к. это дает возможность уменьшить штат сотрудников до нескольких человек. Довольно иметь несколько операторов и одного кассира. Позитивная слава автомойке снабжена, т.к. автоматические мойки прекрасно управляются с собственной целью.

В РФ увеличивается известность автоматических автомоек

Такой вид бизнеса оптимальный, т.к. при абсолютной загрузке и присутствии одного устройства за час можно обслужить 20 авто. А мойка такого плана стоит около 300 рублей. Тогда как себестоимость составляет всего 20 -25 рублей. По подсчетам специалистов окупить траты можно за год работы. Стоимость оборудования дорогая, около 4 млрд. рублей. за аппарат.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *