Робин Фрайнс: Боже, как это было трудно!

65ad4c38

Робин Фрайнс За руль Заубер в первый день юнёжных испытаний в Абу-Даби сел победитель Мировой серии Рено Робин Фрийнс…

До данного 21-летний голландец работали с автомобилями Формулы 1 лишь в процессе развлекательных событий – его первый опыт прошел летом 2012-го на Moscow Raceway, а сегодня Робин проработал весь день и откровенно сознался, что это было сложно.

Робин Фрийнс: «Боже, как это было трудно! Не сразу, однако равномерно я почуял нагрузку, в особенности на торможении. Я крайне утомился и сейчас понимаю, что должен не менее серьёзно практиковаться.

Днем мы начали платформу с инструкционных сфер, чтобы я сумел приспособиться к автомашине и кормчему управлению, что выяснилось сложно. Днём появились трудности при функционировании с резиной – до сегодняшнего дня я пилотировал лишь на покрышках Мишлен, таким образом после одной серии сфер было трудно расценить особенности составов Medium и Софт компании Пирелли, вследствие этого понадобилось сохранять осмотрительность. Логично, мне ещё значительному предстоит обучиться.

На оперативном круге с не менее нежной резиной я пропустил погрешность, таким образом итог мог быть лучше. Бригада сделала огромную деятельность, и я признателен им за это».

Джампаоло Далл’Ара, основной гоночный инженер: «Мы провели отличный день с Робином, на физическом уровне он прекрасно справился для собственного возраста, гарантировав нам действенную обратную зависимость. За день он проехал огромную дистанцию, демонстрируя хорошее время на круге.

Мы начали платформу на покрышках Hard и днем работали с аэродинамикой, а в середине дня дали ему вероятность проверить составы Medium и Софт, однако хочу выделить, что мы не производили его на автотрассу с незначительным числом бензина, как в квалификации».

Послезавтра за руль Заубер сядет дополнительный гонщик команды Эстебан Гутьеррес, а Фрийнс восьмого декабря проведёт день испытаний с Red Bull Racing.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *