Рифленый алюминиевый лист

65ad4c38

Данный тип стройматериала представлен на рынке в огромном многообразии видов. Виды металлопроката систематизируются зависимо от марки алюминия, способа изготовления и обработки, чертежа рифлей и т.д. Любой из них имеет собственную сферу применения.

В публикации мы поведаем об отличительных чертах разных видов проката, обнаружим их ориентировочную стоимость и ответим на вопрос, где предпочтительнее купить сделанный из алюминия листок.

Что из себя представляет волнистый сделанный из алюминия листок?

На самом деле это изделие лиственного металлопроката с циклическим чертежом из бороздок и выступов по всей плоскости. Такой метод обработки дает возможность дать продукту особенные технологические и рабочие характеристики, из которых в особенности актуальны противоскользящие характеристики.

Волнистый сделанный из алюминия листок — один из наиболее популярных видов сделанного из алюминия металлопроката.

Область применения проката

Антискользящие характеристики волнистого сделанного из алюминия листка делают его необходимым в подобных сферах, как:

  • строительство (передачи лестниц, эскалаторов, полы в производственных комнатах и другие.);
  • кораблестроение (судовые палубы и трапы);
  • авто индустрия (полы и ступени в автобусах).

Благодаря большим искусственным качествам, свободности и стойкости к ржавчине волнистые листы из алюминия применяются при обработке фасадов зданий и прочих строй систем, облицовке кровель, создании маркетинговых щитов, дорожных заборов, внешних загородок, навесных потолков. Источник находит применение в изготовлении индустриального и коммерческого оборудования, мебели, стеллажей и щитов.

Виды листов по марке алюминия и его сплавов

Волнистый листовой прокат производят в первую очередь не из чистого алюминия, а из его сплавов с иными сплавами: магнием, марганцем, медью. Легирующие присадки дают материалу нужные физические и синтетические характеристики.

Разберем наиболее известные марки сделанных из алюминия сплавов, из которых производятся волнистые листы.

АМг2

Алюминиево-магниевый металл с 2-4%-ным содержанием магния. Отличается повышенной стойкостью к ржавчине, пластичностью и в то же самое время необходимой крепостью, без проблем поддается сварке.

Рифленый алюминиевый лист из сплава АМг2 подвергается специальной обработке разными методами. Зависимо от этого в маркировку прибавляется аналогичная литера. К примеру, АМг2Н2 означает полунагартованный листок.

Листы марки АМг2 предназначаются для изготовления строй систем, технического оборудования, компонентов автомобильного транспорта.

Металл АМг2 выполняется по ГОСТ 4784-97.

ВД1

Деформируемый сделанный из алюминия металл с прибавлением 2-5% меди и 0,4-1,6% магния. Характеризуется повышенной крепостью, пластичностью и результативной вязкостью. Для повышения коррозийной стойкости источника используется плакировка.

Металл этой марки выполняется по ГОСТ 1131-76.

Изделия из сделанных из алюминия листов ВД1 считают применение в самолетостроении, авто индустрии (компоненты обшивки), строительстве.

АМц

Металл алюминия с марганцем (до 1,5%), характеризующийся повышенной стойкостью к ржавчине и пластичностью, однако невысокой крепостью. Прекрасно поддается свариванию. Для усовершенствования прочностных характеристик сплава применяются разные технологии обработки.

Листы марки АМц используются при облицовке внешних и внешних плоскостей, в кораблестроении, синтетической и пищевой индустрии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *