Расценки на российскую металлургическую продукцию снизились на 15%

65ad4c38

металлургия Премьер Украины Анатолий Азаров сегодня сообщил, что из-за плохой конъюнктуры на всемирном рынке расценки на некоторые виды металлургической продукции, которую вывозит Украина, в начале октября снизились на 11-15%.

«Позитивных для нас тенденций на наружных рынках пока нет. Напротив, ущелье долгового кризиса в ряде стран Европы, длилась общественно-политическая непостоянность в государствах Востока, запаздывание финансового роста в государствах Юго-Восточной Азии ощутимо понизили спрос на российский сплав. При этом расценки на некоторые виды металлопродукции недалеки к себестоимости их изготовления. Лишь за ноябрь расценки на железяку, катанку, прокат и болванку снизились на 11-15%. Денежной выручки в страну поступает меньше», — заметил Азаров.

Президент не потерял возможности выделить, что в Украину жмет «тяжкая стоимость за отечественный естественный газ», в соответствии с которой траты на его покупку регулярно увеличиваются.

Азаров рассказал также, что на внутреннем потребительском рынке реализуется 59% продукции, выпущенных на Украине, и 41% — импортированных. Согласно его заявлению, такое соответствие, в отличии от Украины, может себе позволить только насыщенная страна со надежно развивающимся вывозом.

Напоминаем, раньше журнал Журналист сообщил как В. Пинчук основал меткомбинат-гигант за небывалые $ 700 млрд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *