ПЭТ — метод диагностирования болезни Альцгеймера

65ad4c38

болезнь  Альцгеймера Со слов специалистов, применяющих технологичные способы рентгеноскопии и проверки памяти, ими спроектирован наиболее истинный на данный момент уровень вероятности формирования у человека болезни Альцгеймера — летального и безнадежного заболевания, рушащего головной мозг и равномерно лишающего болезненного памяти.

Специалисты выделяют, что одной из самых трудных проблем, сопряженных с исследовательскими работами болезни Альцгеймера, считается то, что нельзя в точности и заранее предвидеть расположенность к данному невродегенеративному заболеванию головного мозга, которое вполне может увеличиваться в течение десятков лет. Данная болезнь в большинстве случаев потрясает людей среднего и преклонного возраста. Расстройство стартует с тяжелой забывчивости — признака, который также вполне может быть вызван хорошими возрастными переменами.

Ученые из Института Калифорнии в Беркли, применяя признанную технологию рентгеноскопии, которая именуется «позитронно-эмиссионной томографией» (ПЭТ), и стандартную проверку памяти, определили, что у тех участников освидетельствования, которые приобрели невысокие оценки по итогам испытания памяти, и у которых, в итоге рентгеноскопии с использованием ПЭТ, было найдено побуждение некоторых отделов мозга, возможность болезни Альцгеймера в 12 раз выше.

В длившемся 2 года изучении, проводившемся Сюзен Ландау и ее коллегами, принимали участие 85 больных с недоверием на болезнь Альцгеймера. У 28 из них болезнь начала увеличиваться.

Майкл Уайнер, доктор медицины, радиологии, психиатрии и неврологии в Институте Калифорнии в Сан-Франциско, полагает, что ПЭТ-рентгеноскопия, использующаяся в целях обнаружения метаболических отклонений в мозге, сопряженных с болезнью Альцгеймера, считается вероятно действенным средством диагностики.

Болезнь Альцгеймера смертельна. Медицинские препараты помогают при излечении только автономных признаков заболевания, подобных, как забывчивость. Определенные исследователи и доктора взволнованы тем, что эти средства могут также применяться теми, кто мучается не болезнью Альцгеймера, а просто невнимательностью. В связи с этим врач Уайнер, который также возглавляет Центр рентгеноскопии невродегенеративных болезней при Министерстве по делам ветеранов США, заявляет, что улучшенные способы диагностики и передовые технологии, такие как ПЭТ, помогут снабдить применение препаратов строго по направлению.

«Однако в продолжительной возможности помощь состоит в том, что у нас будут средства либо средства излечения, которые на самом деле готовы замедлить увеличение болезни Альцгеймера и на начальной ступени устанавливать ее признаки. Когда это случится, важно будет иметь на вооружении такие способы, которые позволят устанавливать начальный диагноз», — выделяет Майкл Уайнер.

Критики применения технологичной рентгеноскопии для диагностирования болезни Альцгеймера заявляют при этом, что эти способы очень дорого обходятся и не считаются принятой практикой, использующейся к больным с недоверием на данную болезнь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *