Против регионала возбудили дело за убийство на охоте

ружье Прокуратура Харьковской области завела против парламентария Изюмского городского совета криминальное дело по прецеденту смерти 37-летнего харьковчанина на охоте в бору.

Как уточнили в Харьковской районный прокуратуре, дело возбуждено в отношении 54-летнего обитателя Харьковской области по свойствам правонарушения, предположенного ч.1 ст.119 (убийство по неосмотрительности) Криминального кодекса Украины.

К подозреваемому использована мера подавления в качестве подписки о невыезде.

К тому же газета Сегодня сообщает, что мертвым на охоте оказался 37-летний харьковчанин Д. Гулевский, который работал адвокатом, а в сообществе охотников состоял около 8 лет. Разряжал ружье, которое неожиданно выпалило, парламентарий от Партии Районов Изюмского городского совета, 54-летний Валерий Гелла. «Рыбалка лишь стартовала, и, вероятно, ребята приняли решение поменять место. Вследствие этого Гелла торопился к автомашине и на ходу разряжал ружье. К сожалению, задувало было нацелено именно в ту сторону, откуда бежал Гулевский. Однако Валерий Петрович (Гелла – ред.) не мог данного лицезреть», — рассказал зампредседателя облорганизации Российского сообщества охотников и рыболовов Анатолий Зарецкий.

Как сообщили в облУВД, катастрофа случилась из-за нарушения техники безопасности, однако рыбаки настаивают на том, что это был происшествие. «И Д. Гулевского, и Валерия Геллу я понимал лично. Это квалифицированные рыбаки, никогда в жизни не были зафиксированы на нелегальных перестрелках, а уж особенно за пьянкой. Валерия Петровича в нашем коллективе крайне почитают, он один из наиболее квалифицированных — отдал охоте не менее 20 лет», — заверяет глава Изюмской райорганизации Российского сообщества охотников и рыболовов Анатолий Долгополый.

Напоминаем, днем 3 декабря на изобретении еще одного года охоты в бору в Изюмском регионе Харьковской области умер рыбак.

17 февраля 2007 года в том же бору на охоте был очень поврежден народный парламентарий от Партии районов Е. Кушнарев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *