Простой маршрут к красе

65ad4c38

депиляция Чистая, ровная кожа – это всегда хорошо. Сегодня для девушек такая кожа в особенности актуальна и вот косметические залы вперебой могут предложить разные способы депиляции и процедуры эпиляции. Чем все-таки различается депиляция от процедуры эпиляции, возможно это вообще одно?

Чем депиляция различается от процедуры эпиляции и противопоказания для данной операции
Депиляция – это удаление волос с плоскости тела, не затрагивающее их корней. В процессе процедуры эпиляции волосы удаляются совместно с корнем. К депиляции относится выбривание, удаление волос, удаление их при помощи разных синтетических медицинских препаратов (кремов либо гелей, растворяющих белок волоса), удаление волос с помощью воска либо сахара. Эпиляция как правило ведется с помощью дополнительной аппаратуры (фотоэпиляция, лазерная эпиляция).
В последние годы был замечен второй термин – биоэпиляция, к которой в большинстве случаев относят удаление волос воском и сахаром. По традиции эти методы снятия волос относятся к депиляции, но в случае если их вести довольно долго, то это ведет к уничтожению корней волос и появляется эффект процедуры эпиляции. Однако, в большинстве случаев, процесс это крайне продолжительный. Правда, волосы после биоэпиляции развиваются неторопливее, чем после прочих способов депиляции, в связи с тем что истоки волос все-таки несколько повреждаются.
Депиляцию невозможно вести, если на коже есть какие-то высыпания (везикула любых резких либо приобретенных дерматологических болезней, аллергическая везикула), келоидные рубцы (возвышающиеся над кожей и предрасположенные к резкому увеличению ярко-красные рубцы), опухоли (как злокачественные, так и доброкачественные), бородавки. Противопоказана депиляция и при подобных совместных болезнях, как диабет с несоблюдением иммунитета, трудные заболевания органов кровообращения (стенокардия, гипертоническая болезнь), все резкие заболевания, варикозное продолжение вен, прием гормональных лечебных средств.
Машинные методы депиляции
К машинным методам депиляции относятся выбривание и удаление волос. Выбривание намного чаще применяют для бытовой депиляции волос на коже рук, ног, в подмышечной области и в сексуальной зоне. Это простой и подходящий способ, которым пользуются очень многие женщины. Однако он имеет и ряд минусов: кожа травмируется и возбуждается после бритья, в нее может угодить вирусная инфекция, волосы после бритья отрастают быстро и делаются не менее безжалостными и непослушливыми, что содействует их ошибочному росту и врастанию в кожу. Для женского бритья производятся особенные станки (как правило красного тона), отличающиеся от мужских и по фигуре.
Удаление проводят пинцетом либо особым устройством — эпилятором. В большинстве случаев данный метод используют для снятия волос на лице, к примеру, на подбородке и над высшей губой. Это бывает нужно делать девушкам, с высоким содержанием мужских половых гормонов в крови.
Синтетические методы депиляции
Средства для синтетической депиляции (кремы и гели) имеют синтетические вещества (довольно часто это ферменты), растворяющие кератин (белок волос), после чего волосы истончаются и отпадают. Истоки волос при этом не уничтожаются. Опасность синтетических средств заключается в том, что они практически в ста процентах случаев имеют высокую чувствительность к температуре и кислотности кожи: они готовы поменять собственную энергичность при некоторых свойствах кожи.
Синтетические средства также готовы вызывать аллергические реакции, вследствие этого перед их первым проведением необходимо делать проверку на чувствительность в соответствии с требованиями, отмеченными в аннотации. С помощью синтетической депиляции невозможно устранять волосы в сфере бровей – это выполняет опасность для глаз.
Косметическая индустрия производит средства для синтетической депиляции, созданные для какой-то области тела: для рук и ног, эротических зон и подмышечной области, лица. Они различаются друг от дружки концентрацией работающего вещества: для эротических мест, подмышек и лица используются менее концентрированные средства, чем для кожи ног.
После выполнения синтетической депиляции надо сохранять некоторые требования: не сбривать в данной области волосы, не устранять их с помощью воска и сахара, не располагаться под непосредственными лучами солнца. Делать вторичную синтетическую депиляцию будет можно примерно через неделю после прошлой.
Биоэпиляция
К биоэпиляции относятся вощинная и сладкая депиляция. Депиляция воском именуется еще ваксингом. Он используется для снятия волос с любой области тела. Ваксинг можно вести как дома, так и в косметическом зале, для этого производится особый воск. Дома используют прохладный тип ваксинга, в косметических залах – как прохладный, так и жаркий (его рискованно вести дома, в связи с тем что можно пробудить обжог, но в то же время он менее больной).
Сладкая депиляция (шугаринг) в настоящее время совершается во всех залах. Это старинный метод освобождения от волос, его применяла еще Клеопатра. Ведется такая депиляция с помощью косметических средств на базе сахара, которые имеют тип частый ковкой массы. Способ неопасен, меньше травмирует кожу и не вызывает аллергических реакций.
После ваксинга и шугаринга волосы отрастают неторопливее, чем после прочих типов депиляции и в случае если их проводить ряд лет подряд на одинаковом месте, то волосы заканчивают увеличиваться совершенно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *