Прокуратура требует блокировать страничку убийцы

65ad4c38

Д. Виноградов Прокуратура Города Москва направилась в Роскомнадзор с условием блокировать доступ к страничке «ВКонтакте» адвоката Д. Виноградова, осуждаемого в ликвидировании 6 человек.

table.vrezka .b-remove-m {height: 400px; background: none repeat scroll 0 0 #EFEDDF;}

 Администрация «ВКонтакте» рассказала корреспондентам, что не планирует блокировать страничку, пока не обретет установка уполномоченных органов. Все-таки, приблизительно через 12 часов после правонарушения со страницы пропала дополнительная информация о клиенте и записи, посвященные обороне животных. Это далеко не был в состоянии сделать кто-то, залогинившийся под паролем Виноградова — на страничке зафиксировано, что клиент напоследок навещал соцсеть 7 декабря в 4:54.

Днем 7 декабря 29-летний Виноградов расположил на собственной страничке «Призыв», в котором сообщил, что терпеть не может население земли и полагает его опухолью на организме планеты.  На 12:25 12 декабря документ остается подходящим. Под ним установили «лайки» 16093 человека.

По словам последствия, после статьи документа Виноградов получил 2 карабина, около 230 патронов и направился на склад компании «Протек» (аптечная сеть «Ригла»), где в заключительные 4 года работал адвокатом. Он пронес вооружение мимо защиты в ранце. В туалете адвокат переоделся в камуфляж и жилет-разгрузку, затем отправился в финансовый отдел, где работала нравившаяся ему женщина. По пути Виноградов застрелил парня, вернувшегося в организацию на собеседование. Потом он зашел в офис, где убил четырех служащих и поранил двоих (1 увечный позднее скончался в клинике). Когда у стрелка закончились патроны и он начал перезаряжать карабины, его обезоружили.

 Обнаружилось, что Виноградов производил внимание женщине, однако у нее был супруг и она не договорилась на солидные отношения. После разрыва женщина сообщила коллегам о необычных убеждениях адвоката и они начали над ним насмехаться. Виноградов, болевший естественную депрессию из-за детской травмы головы, пришел к выводу, что коллеги убедили женщину не разговаривать с ним. Сама женщина в процессе перестрелки не пострадала, она проходит по криминальному занятию как очевидец.

По данным издания «Столичный комсомолец», Виноградов предостерегал о собственных проектах 3-х человек — ту женщину, из-за которой начал стрелять, вторую женщину и доктора в психиатрической клинике. Однако никто не посчитал его утверждения серьезно. У адвоката всегда были трудности в разговоре с людьми — в школе преподавателям оставалось спрашивать его после уроков, поскольку он не мог отвечать перед всем классом; в высшем Учебном Заведении ему понадобилось пройти на очное отделение. При этом педагоги именовали его профессиональными. «Он уязвимый, непрезентабельный, тяжелый парень. Закрытый несколько, однако так крайне размеренный, добрый, сосредоточенный и не остроконфликтный», — описывала Виноградова его мать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *