Проезд по Москве для грузовых автомобилей будет коммерческим

фуры В городе Москва могут начать взыскивать оплату за проезд грузовых автомобилей по муниципальным автодорогам.

Такая мера должна зайти в проект Стратегически важного плана компании перемещения грузового автотранспорта в городе Москва, который будет спроектирован до марта 2013 года. Про это «Известиям» сообщил анонимный источник в Департаменте автотранспорта Города Москва. Специалисты считают, что обладателям грузовых автомобилей надо будет отдавать за использование дорогами сотни тыс руб ежегодно. 

Как объяснил анонимный источник в Департаменте автотранспорта, для нового стратегически важного плана также разработают технологию мотивации грузовых автомобилей к применению GPS/ГЛОНАСС, что потом позволит создавать данные об их перемещении. Со слов главного директора Институт автотранспорта и автодорожного хозяйства Александра Сарычева, поступающего в публичный совет при департаменте автотранспорта, совокупность платы за проезд для любой фуры зависит от пробега.

«Когда принималось решение о воспроизведении автодорожных фондов 2 месяца назад, в роли одного из источников его развития носил название сбор платы с большегрузных автомашин за любой примененный км автотрассы. Данная мера обсуждалась на совещаниях с главой и была принята, однако отменена. Для ее внедрения нужно было оборудование грузовых автомобилей технологиями ГЛОНАСС, и создание спецсистемы, при помощи которой будет можно автоматом подсчитывать пробег фуры и посылать квитанции об оплате», — заявил он.

Напоминаем, что с 1 марта 2013 года грузовые автомобили массой не менее 12 тонн сумеют перемещаться по МКАД и в краях автодороги лишь с 22:00 до 7:00. Помимо этого, в дневное время будет урезано перемещение внутри 3-го автотранспортного кольца грузовых автомобилей массой более 3,5 т.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *