Продукты, которым не место в диабетической диете

65ad4c38

диета Для больных диабетом продукты не делятся просто на разрешенные и запретные. Сбалансированность вашего питания намного главнее числа сахара в еде, которую вы употребляете в пищу. Пытайтесь есть, не злоупотребляя каждыми углеводами.

Обедайте небольшими дозами. Если углеводные продукты, то наиболее калорийные и, по возможности, пускай это будут трудные углеводы; обедайте их совместно с протеиновой едой. От товаров из данного перечня не обязательно отказываться в неотложном порядке, однако их число в вашем меню необходимо существенно уменьшить. Не менее детальную информацию о том, что полезно, а что вредоносно как раз для вас, вам может предложить доктор.
Макароны и сплетня
Практически у всех макаронных изделий большой гликемический индекс, в связи с тем что их готовят с применением несложных углеводов: коричневато-желтой муки, светлого риса и другие. Диабетикам лучше есть макароны нечасто и в небольших дозах. Тем не менее, можно позволить себе цельнозерновые макароны. Гарнир из зелени и овощей алого тона нейтрализует их воздействие на уровень сахара в крови.
Рис
Белый рис такой белый, поскольку его скрупулезно обрабатывают жарким паром. От действия повышенных температур скрываются очень многие необходимые характеристики и все, что вам предложат эти белые зернышки — большая доля несложных углеводов. Карий рис намного полезнее, но также и им не стоит злоупотреблять.
Сласти
Булочки, пирожки, пирожные, торты, конфетки — не для вас. В них очень много калорий и недостаточно калорийных препаратов. Также необходимо ограничить себя в потреблении мороженого и крайне вкусных ягод и плодов, таких как арбузы, финики, бананы. У них большой гликемический индекс.
Вкусные напитки
Держитесь далее от вкусных газированных напитков, подслащенных соков и энергетиков. Не надо злоупотреблять и соками без прибавления сахара.
Кофеин
Очень многие изучения демонстрируют, что кофеин слабо воздействует на состояние здоровья больных диабетом. Вследствие этого напитков с кофеинов лучше вообще избегать.
Картофель
Как расслабленную, так и жаренную картошку надо есть в умеренных количествах и совместно с продуктами, имеющими белок.
Белый хлеб
Опасайтесь хлеба и вообще любой выпечки, приготовленной с прибавлением коричневато-желтой муки. Огромная часть выпечки в настоящее время делается как раз с данной пыткой, однако известность здорового стиля жизни делает собственное дело и перечень цельнозерновых товаров регулярно увеличивается.
Жиры
У диабетиков в особенности высок риск формирования заболеваний сердца, вследствие этого в их диете может быть минимум транс-жиров и ярких жиров. Это значит, что вам надо отказаться от пищи с множеством свиного жира, гидрогенизированных либо отчасти гидрогенизированных жиров, маргарина и сливочного масла.
Синтетические подсластители
Скорее всего вы знали, что такие вещества, как синтетические подсластители, которые подчеркивают в продукты «без сахара»безвредны для диабетиков, в связи с тем что не увеличивают уровень сахара в крови. В отдельных случаях это вполне может быть правильно, однако не все так несомненно. Специалисты предостерегают, что в пище и напитках «без сахара» находятся углеводы (такие же подсластители либо мука, к примеру), из-за которых уровень сахара может увеличиться. А вопрос о безвредности искусственного происхождения подсластителей пока еще остается объектом пререканий.
Алкоголь
Если у вас диабетическая болезнь (поражение нервных окончаний), либо повышенное давление крови, либо если движение болезни часто выходит из-под наблюдения, для вас будет безопаснее обходиться совершенно без спиртного. В других вариантах смягченные дозы спиртного не принесут ущерба.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *