Преимущества и недостатки керамогранита

65ad4c38

Керамогранит также называют керамический мрамор и керогранит. Делают его из разных каш молотых горных пород (кварц, шпат) на базе глин отличного качества и натуральных минеральных красителей. Керамогранит очень похож на стандартную керамическую плитку, однако превосходит ее по многим критериям.

Назло сложившемуся мнению, в составе керамогранита не находится мраморной крошки. Для изготовления применяется этот же состав, что и для керамической плитки. Но сам технический процесс при этом имеет значительные отличия. Примесь для изготовления плитки вначале прессуется под давлением около 500 г/см. Дальше приходит раунд обжига, который проводится при температуре около 1300° С. В итоге выходит особенно крепкий источник, практически лишенный времен, не впитывающий воду и устойчивый к механическим поражениям.

Плюсы и минусы керамогранита

Плюсы и минусы керамогранита как облицовочного источника обоснованы его главными качествами. Благодаря эксклюзивной технологии изготовления, керамогранит владеет следующими технологическими качествами, которые и устанавливают его преимущества:

крепкий и прочный;

постоянный к машинным поражениям, ударам, царапинам, истиранию;

устойчивый к влиянию синтетических препаратов;

не поглощает влагу;

не уничтожается от резких перепадов температур, выносит крепкие холода;

не теряет собственного тона при истирании и под действием солнца;

пожаростойкий;

экологически чистый — совершенно неопасен для атмосферы и для состояния здоровья людей;
имеет различные виды выполнения по тону и виду плоскости.

Надежность расцветки обеспечивается значительной отличительной чертой: украшающие пигменты входят в состав консистенции, а не причиняются на готовую плоскость, как у стандартной керамической плитки, потому конечный продукт покрашен насквозь, по всей глубине. Оттенок и рисунок керамогранита не меняется в процессе использования. Расцветка сохраняется в ходе истирания, при сколах и царапинах.

Минусов у источника несколько, однако они также есть:

высокая стоимость;

существенный вес, что значительно при облицовке отвесных плоскостей;

источник холодный, это досадно при укладке пола из керамогранитной плитки.

Нужно отметить, что стоимость источника возмещается большими рабочими свойствами. Применяя керамогранит в роли напольного напыления для кухни либо ванной комнаты, имеет смысл подумать об обустройстве горячего пола. Это будет подходящим видом решения неприятности.

Виды керамогранита

Неясный либо естественный керамогранит. После того, как источник достают из обжиговой печи, он не подвергается машинной обработке. Имеет высокую износоустойчивость.

Плита глазурная. Добивается ровным срезанием непрозрачной плоскости и осветлением среза. Такая плоскость имеет не менее углубленный оттенок и блестящий тип. Минус такой плитки — огромное подвержение возникновению царапин, и скользящая плоскость.

Картина — весьма своеобразный тип керамогранита, который воспроизводит мозаику. При этом она может быть как непрозрачной, так и глазурной.

Смольтированный керамогранит. При его изготовлении ткань обжигается совместно с плиткой. Смольтированный керамический мрамор производят из многокомпонентных каш, что делает процесс производства довольно трудным. Спрессованные болванки нацеливают на аппликативные линии, где наносится разный чертеж. Всеобъемлющие в плитку соли и оксиды присваивают керамическому граниту эксклюзивные характеристики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *