Правила хранения тонера

65ad4c38

Под тонером понимают прямо сам порошок , который будет применяться при распечатки. Он просто нужен, чтобы лазерная техника (сканеры, копировочные аппараты) работали. Тонер sp150he используются только в лазерных модификациях.Нагружается в картриджи и бывает темным, лазурным, пурпуровым и желтоватым (white, cyan, magenta, yellow).

В монохромный принтерах используется лишь черный, а в цветных — все 4. Также, исходя из технологии распечатки, отличают унарный порошок, с изначально намагниченными частичками, и двухкомпонентный, разделенный на магнитный носитель и сам порошок. В двух вариантах готовый к работе порошок (однокомпонентный, или примесь тонера и обладателя) называют девелопером.

Также порошок необходимо разделять на подлинный, применяемый вендорами для заправки собственных картриджей (в открытой реализации такой встречается очень редко) и избитый, выпущенный сторонними изготовителями. Другими словами разговор о правилах хранения и работы тонера касается, в основном, альтернативных материалов.

Требования сохранения тонера:

Порошок необходимо держать в герметичной упаковке при комнатной температуре (другими словами не выше 30 C).

Далеко не всегда на упаковке с тонером указывается период годности. Общеизвестно его одинаковым одному году, однако при следовании оптимальных требований сохранения, период может повыситься.

Перед каждым изобретением упаковки с тонером советуется взбадривать ее для удаления комков.

Требования использования тонера:

Для распечатки необходимо применять порошок совместный с точной модификацией сканера либо копировочного устройства. При этом стоит принимать во внимание, что перечень совместных модификаций избитого тонера может различаться от перечня уникального. Заправка картриджей несовместным тонером негативно отразится на качестве распечатки и может помешать оборудованию.

Для заправки невозможно применять порошок, почерпнутый из бункера отработки картриджа, в связи с тем что его магнитные характеристики будут иными. Как и в истории с несовместным тонером, это может привести к солидному падению качества распечатки и поражению компонентов печатного устройства.

При заправке картриджей убедительно советуется пользоваться средствами персональной обороны — воздухонепроницаемыми очками, респираторной личиной и резиновыми перчатками. Также в помещении необходимо организовать высококачественную вытяжку с технологией фильтрации (в особенности критично при огромных размерах перезаправки). Порошок чересчур тонкий, из-за этого не воспринимается организмом, как посторонняя субстанция, таким образом при вдыхании садится в легких и с годами может привести к солидным неприятностям с состоянием здоровья.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *