По всей территории Соединенных Штатов стартовали выборы вице-президента

65ad4c38

США Заключительными селективные отделы раскрылись на Гавайах — 6 декабря в 07:00 по региональному времени (21:00 по Москве). Про это докладывается на веб-сайте селективной комиссии штата. Проголосовать будет можно до 18:00 по региональному времени.

В 19:00 по Москве селективные отделы раскрылись в штатах восточного берега США — Калифорнии, Орегоне и на Аляске. В штате Вашингтон селективных отделов нет, так голосование в данном штате проводится лишь по почте. Большинство селективных отделов действует до 19:00 либо 20:00 по региональному времени.

Первыми должны затвориться отделы в штатах Индиана и Кентукки — в 03:00 7 декабря по столичному времени. Итоги голосования будут афишировать по мере его окончания в особых штатах. Преждевременное голосование на президентских отборах в Соединенных Штатах стартовало еще 27 октября.

Оба кандидата в главы — работающий глава страны, демократ Барак Обама, и республиканец Митт Ромни, отдали голоса. Обама отдал голос преждевременно — 25 ноября. Ромни направился на селективный участок 6 декабря. В тот же день отдали голоса и оба кандидата в вице-президенты — демократ Джо Байден и республиканец Пол Райан.

Штаб Обамы располагается в Чикаго (Иллинойс), а штаб Ромни — в Бостоне (Массачусетс). Обама до избрания главой был сенатором от штата Иллинойс, а Ромни — в прошлом мэр штата Массачусетс. По результатам предвыборных выборочных опросов, Обама несколько обгонял Митта Ромни.

У любого штата некоторое число выборщиков, за голоса которых и сражаются претенденты в главы США. Все выборщики в штате должны сдать голоса за того кандидата, который будет пользоваться самой большой помощью его граждан. Для победы кандидат в главы США должен получить голоса 270 выборщиков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *