Похудание при помощи активированного угля

65ad4c38

уголь Год за годом мы как заключительную соломинку хватаемся за астральные диеты, веря, что уж кто-кто, а звезды в точности понимают, как освободиться от избыточного веса. И данный год не выбился из привычных рамок. Рейтинг астральных диет в 2011 году возглавляет похудание при помощи активированного угля.

Согаситесь, достаточно сложный и не требующий особенных расходов и сил метод похудения.
Оказывается, данная диета возникла далеко не позавчера, впрочем и относительно не так давно – около 10-ти лет тому назад. После возникновения в реализации различных сорбентов, об активированном угле позабыли. Впрочем как раз активированный уголь считается самым лучшим фильтрующим элементом, а область его использования очень просторна. Очень многие звезды применяют активированный уголь для похудения, и в том числе артистка Girls Aloud Сара Хардинг. Она обсыпает порошком активированного угля еду, что помогает вводит из организмы шлаки, продукты разрушения и прочие нездоровые вещества.
Что из себя представляет активированный уголь?
При сгорании древесной породы время от времени мало воздуха для общего сгорания. После того, как жидкость улетучивается, содержащися в древесной породе элемент преобразуется в уголь темного тона либо золу. Как раз это мы и видим в гаснувшем огне либо камине, когда угасли дровишки.
Активированный уголь — есть тот же уголь, приобретенный способом синтетической активации при больших температурах (до 1000 ?С) с применением окисляющих газов. Это улучшает пористость конструкции угля, из-за чего усиливается его адсорбционная плоскость и следовательно в 3 – 4 раза улучшается результативность (сравнивая с древесным углем). Приобретенный медицинский препарат владеет прекрасным адсорбционным и каталитическим действием. В большинстве случаев в роли сырье для производства активированного угля применяется древесный и неподвижный уголь, кости животных, скорлупка грецких и кокосовых орешков, опилки.
Активированный уголь осуществляет функции фильтра, чистящего наш организм. Вследствие этого он обширно применяется в медицине: при вирусных инфекциях, пищевых кишечных инфекциях, аллергии и диарее.
Активированный уголь и похудание
«Новая» мода на похудание и детоксикацию при помощи активированного угля не так новая. Человек применял уголь с древних пор, однако только не для похудения. Наиболее преждевременное из знаменательных упоминаний об применении углей, относится к Старой Индии, где в санскритских писаниях рассказывалось, что питьевую воду нужно заранее впускать через уголь, держать в металлических резервуарах и подчинять действию лучей солнца.
Эксклюзивные и необходимые характеристики углей были установлены также и в Старом Египте, где древесный уголь применяли в лечебных задачах за 1500 лет нашей эры. Античные римляне также пользовались углем для чистки питьевой жидкости, пива и вина.
В середине XVIII столетия исследователи знали, что уголь способен съедать разные газы, пары и разжиженные вещества. В ежедневной жизни люди вели наблюдение: если при кипячении жидкости в кастрюлю, где перед этим варили обед, кинуть несколько древесных угольков, то элемент и аромат еды скрываются. С течением времени активированный уголь стали применять для чистки сахара, для улавливания топлива в естественных газах, при крашении тканей, дублении кожи.
Заявление, что активированный угол содействует похудению все-таки не лишено причин. Как независимое средство для сброса избыточного веса он целиком напрасен: только вводит токсины и чистит пищеварительный тракт. А в роли дополнительного средства – крайне результативен. Все дело в том, что активированный уголь немного влияет на обмен веществ. Он вполне может быть расстроен из-за присутствия в организме огромного числа токсинов. Их выведение – вот та цель, которую преследует прием данного целебного средства.
Противопоказания к использованию
При долгом использовании активированный уголь может проявлять и отрицательное воздействие. Например, вызывать блевоту, дурноту и совместные токсикозы. Вследствие этого активированный уголь необходимо принимать менее 10-ти суток. Активированный уголь служит средством аварийной помощи, и регулярное его применение может существенно обессилить организм, так как он ест не только лишь на нездоровые и ядовитые вещества, но также и на витамины, аминокислоты, в том числе необходимые, ферменты, без которых организм не может работать неплохо.
Для очистки организма советуется использовать активированный уголь по следующей схеме: первый день – одна пилюля, 2-й день – 2 пилюли, 3-й день – 3 пилюли и тому подобное, пока число пилюль не будет – 1 пилюля на 10 г веса, потом прием пилюль активированного угля начинают по опадающей, пока не дойдут до нулевой отметки. Такой метод очистки организма наиболее нежный и различается собственной невысокой стоимостью и простотой. Принимать пилюли необходимо днем, натощак, запивая одним стаканом горячей минеральной либо рассерженной жидкости.
Прием активированного угля в терапевтических порциях не противопоказан даже беременным девушкам, помогает упростить довольно часто появляющиеся появления токсикоза, упрощает деятельность печени и чистит организм от скопившихся в нем углекислого газа, шлаков, токсинов. На формирования малыша и оттенок его кожи при рождении прием активированного угля не производит никакого стороннего действия.
Взаимодействие с иными медицинскими препаратами
Активированный уголь владеет адсорбирующими качествами и при одновременном приеме в повышенной дозе с иными медицинскими препаратами способен ощутимо понижать их абсорбцию из ЖКТ, что может привести к понижению действенности прочих медицинских препаратов. Необходимо вынести час-два между приемом активированного угля и иного средства.
Активированный уголь реализуется в аптеке в пилюлях и предложен для очистки организма, однако он никогда в жизни не был грамотно предложен как средство для диеты. Его можно применять как добавочное средство при следовании диеты. Чтобы не накопить вес в скором времени после прохождения курса похудения активированным углем, проводите здоровый жизненный стиль.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *