После досмотра в Турции, армянский самолет унесся в Алеппо

65ad4c38

турция Самолет, возивший 8 декабря гуманитарный груз из Армении в Сирию, в Эрзруме был досмотрен и теперь направился в Алеппо.

Про это пишется в известии армянской активной компании «Помоги брату», которая устроила сбор и отправку гуманитарной помощи в Сирию.

В Алеппо нацелено 13 тонн продовольствия, и в том числе, молочный пигмент и творог. Самолет проезжал через невесомое место Турции и, по ориентировочной договоренности, прошел досмотр в аэропорту Эрзерума.

«Наша основная цель заключается в том, чтобы предоставить гуманитарную помощь армянской общине Сирии и нуждающимся сирийцам. Мы убеждены, что в этот раз также самолет благоприятно доходит и возвратится, выполнив нашу гуманитарную цель», — пишется в утверждении инициативы. В Алеппо груз будет сообщен региональной компании Алого полумесяца и государственному центру епархии Армянской Апостолической церкви, которые раздадут его нуждающимся семьям.

Как раньше докладывало ИА REGNUM, самолет авиационной компании «Эйр Армения» рейса Ереван-Алеппо с гуманитарным багажом также был принужден 15 ноября сделать высадку в турецком городке Эрзрум. После 6-часового досмотра багажа борту было разрешается продлить путь. Пресс-аташе РАН Армении Тигран Балаян сообщил, что постановка в Турции армянского воздушного судна носит регламентный характер и была сделана в соответствии с достигнутыми договоренностями. Известно, что позднее 2-я партия гуманитарного багажа была доставлена из Армении в Сирию через Иран и Ирак, проходя Турцию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *