Последняя модификация интернет-браузера Opera 12.10 вышла

opera,12 Организация Opera Software произвела последнюю версию интернет-браузера Opera 12.10 для ПК.

Со слов создателей, в последней версии Opera 12.10 выполнена углублённая интеграция расширений, которая позволяет предельно персонализировать собственный интернет-браузер. Усовершенствованные возможности расширений в Opera 12.10, объединённые с функциональностью Экспресс-панели интернет-браузера, предлагают не менее простой и лёгкий доступ к интересующей клиента информации. Свежие статьи в соцсети ВКонтакте, прогноз погоды от Gismeteo либо своевременная информация от излюбленного новостного сайта будут предлагаться без потребности посещения данных сайтов.

Последняя модификация интернет-браузера Opera 12.10 вышла

Opera 12.10

Специально к свежим расширениям, Opera 12.10 предлагает веб-разработчикам свежие возможности. Применяя Context Menu API, веб-разработчики приобретают вероятность встроить собственные сервисы с коммерческими меню интернет-браузера (также знаменитых как «меню левой клавиши мыши»), увеличивая удобство работы клиентов — к примеру, давая возможность формировать свежий Tweet по клику левой клавишей мыши на сноске. Другой аппарат — Resource Loader API — дает возможность расширениям вести взаимодействие с увеличенными полномочиями CSS и JavaScript на интернет-страницах. Простенький образец — о, сменить все иллюстрации сайта фото интересных котят.

В Opera 12.10 есть и прочие новаторства. И в том числе заявлена усовершенствованная помощь механизмов на основе OS X. Opera 12.10 сейчас сохраняет такие функции, как Notification Center в новой версии Mac OS X, и сохраняет Retina-экраны в новых модификациях Mac-компьютеров. С OS X Mountain Lion интернет-браузер Opera 12.10 применяет интегрированные возможности общего применения любопытного текста, к примеру, для статьи сноски на любопытный сайт в Твиттер либо отправки её электронным посланием собственным приятелям и знакомым.

Учтена интегрированная помощь протокола SPDY для усовершенствования и большей безопасности включений. Gmail и Твиттер применяют SPDY в добавление к протоколу HTTP. WebSocket API сейчас целиком удерживается и подключен изначально в Opera 12.10. Также Opera сейчас сохраняет цветные профили ICC и регулирование тоном. Помощь Flexbox и @supports дает возможность веб-разработчикам лучше контролировать, как их сайт отражается в интернет-браузерах клиентов.

Интернет-браузер Opera обрел стандартную помощь касаний дисплея в Виндоус 8 classic и помощь pinch-to-zoom в Виндоус 8. Скачать последнюю версию Opera 12.10 можно на формальном веб-сайте www.opera.com. По традиции доступны версии для Виндоус, Mac и Linux.

Ресурс: Opera

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *