Помощь при артрите

65ad4c38

гимнастика Перемещения в гимнастике тайцзи нежные, изящные и загадочные. Это безопасный метод упростить боль при артрите и добиться душевного спокойствия, развить внутри себя мощь и эластичность.

 Тайцзи считается одним из многих других способов излечения артрита, способным снять боль и принимать меньше обезболивающих средств.
Ежедневно, рано днем в огромных и небольших городах КНР, и в парках, клиниках и жилищах культуры США люди занимаются тайцзи. Является, что данная старая традиция появилась в рыцарском КНР. Задачей ее было налаживание монахов, которые очень много времени вели без перемещения может медиации, и у которых из-за данного ухудшалось физическое состояние здоровья.
«Цзи» – на японском языке значит «энергия» В роли вылечивающей практики тайцзи улучшает перемещение внешней анергии, которая протекает по телу подобно крови, разъясняет Кейт Моррилл, дипломированный тренер тайцзи из Атланты, США. Огромную часть собственного рабочего времени Моррилл ведет занятия по тайцзи для людей больных артритом и довольно часто неизвестных с данной гимнастикой. Люди, которые навещают занятия, рассказывают, что через 5,10, 15 секунд после старта практики боль начинает уходить.
Почти все большие компании здравоохранения – включая Ресурс войны с артритом – советуют занятия тайцзи, поскольку данная аэробика помогает добиться согласии разума и тела. Из-за собственного мягкого действия тайцзи в особенности нужна для людей, больных артритом. Однако перед тем, как начать делать данную гимнастику, как и до любых иных физических упражнений, нужно посоветоваться с собственным доктором. Если никаких противопоказаний нет, можно подходить к занятиям.
Перемещения тайцзи живят и делают суставы не менее сменными, развивают эластичность и баланс. Практика нацелена на расслабление: внимание сконцентрировано на дыхании, наступает внутреннее покой и безмятежность, головной мозг высвобождается от идей, а тело успокаивается. Поэтому тайцзи довольно часто называют «медитацией в движении». Когда человек сосредоточивает собственное внимание на дыхании и перемещениях тела, он отвлекается от всех собственных хлопот и волнений.
Такие каждодневные дела, как травосеяние сада и чистка дома, и элементарные действия, производимые, чтобы, к примеру, присесть в ванну и вылезти из нее, делать легче, если у вас эластичные и мощные мускулы, и когда вам без проблем сохранять баланс и содержать тело в верном расположении.
Как проходит занятие по тайцзи
Перемещения тайцзи дополнены натуральным символизмом: «Ветер, тянущий листья лотоса», «Смахнуть пыль против ветра», «Белый аист расправляет крылья» и тому подобное.
Но перемещения гимнастики крайне результативны на деле. Больные с артритом коленей не сгибают колени в процессе ходьбы, вследствие этого поступь у них довольно часто твердая. Определенные упражнения тайцзи нацелены на возвращение коленям эластичности.
К примеру, в упражнении «Руки как облака» нужно сосредоточить собственное внимание на руках, которые движутся будто скопления, плывущие по воздуху. Однако за каждым взмахом рук должно следовать медлительное колебание всего тела. Перемещения бедер нацеливают все другое тело – одна стопа при этом сгибается, а иная растягивается. Потом перемещение перетекает на другую часть тела. Руки в плечевых суставах вертятся: это улучшает мускулы плечевого пояса, руки при этом целиком вытянуты. Вес тела передвигается с одной стороны на другую, и каркас тела немного крутится так что, чтобы купить эластичность в талии, и закрепить и сделать не менее эластичными побочные мускулы тела. Это упражнение продолжается около 2-ух секунд; занятие продолжается 1 час, и за этот период времени совершается около 20 серий упражнений.
Однако людям, нездоровым артритом, не следует учиться тайцзи при помощи самоучителей на видеокассетах и DVD-дисках. Лучше навещать пакетные занятия, которые проводит квалифицированный тренер. Если у человека артрит правого колена с мощными муками, он не может делать определенные упражнения, с которыми управляется больной с тяжелой ступенью артрита. Ответственность любого инструктора – изменять неприятность упражнения, делать его как можно не менее безопасным и легким для любого занимающегося… и выбирать те упражнения, которые занимающимся более всего нужны.
Помимо этого, при массовых упражнениях появляется своеобычный дух товарищества. Как правило люди, болезненные артритом, нечасто «выходят в свет», однако занятия тайцзи в команде предоставляют им понимание того, что людей, располагающихся в такой обстановки, много, при этом начинаются дружественные отношения, больные сохраняют и помогают друг дружке. К примеру, 1 человек может делать приобретения, а его товарищ, положение которого не менее трудное, может оставаться дома и готовить.
Как стать на 8 лет младше
Есть легенда, в которой пишется, что если медитировать и делать тайцзи 100 суток подряд, можно помолодеть на 8 лет.
Впрочем очень многие перемещения тайцзи случились из военных искусств, их задачей считается налаживание. В процессе практики развивается координация, развивается мощь, знание содержать баланс, эластичность, работа органов дыхания, пищеварения, наступает внешняя симфония и развивается совместное настроение.
Тайцзи и прочие практики, допускающие концентрацию интереса на собственном внутреннем пребывании, сохраняют тонус мускул, мощь и эластичность, затрагивая и завещанные нюансы, такие как понимание собственного внешнего мира. Человек сосредоточивает внимание на подлинном моменте и отвлечется от боли.
Влияние тайцзи можно разъяснить логично. Особенное внимание данная практика уделяет поворотным движениям, разворачивая тело то в одну, то в другую сторону, разрабатывая мускулы, которые не применяются при ходьбе, развивая целые мускульные компании, которые в стандартной жизни не применяются. Улучшение поддерживающих мускул – крутящих мускул ноги – сможет помочь избежать падений.
Неспешные, прекрасно контролируемые перемещения предоставляют старым людям ощущение безопасности в процессе занятий тайцзи. Помимо этого, они обучатся базироваться лишь на одну ногу – и распоряжаться этим ходом – другими словами делать то, что в стандартной жизни нужно делать редко. Это принципиально, поскольку чем старше мы становимся, особенно уверенными и урезанными делаются наши перемещения. Это оставляет определенные мускулы нашего тела без тренировки. Если человек медлительно улучшает собственные мускулы и обучается содержать баланс, он начинает больше верить себе.
О чем рассказывают итоги исследовательских работ
Итоги одного изучения, размещенные в 1997 году, рассказывают о том, что у пенсионеров, навестивших 15 занятий тайцзи и промышлявших данную гимнастику по 15 секунд два раза в сутки, риск падения ощутимо понижался. Спустя определенное время был осуществлен еще ряд исследовательских работ, которые доказали позитивное влияние гимнастики на физическое положение пенсионеров.
На протяжении 6 лет велось изучение, в котором принимала участие команда пенсионеров, навещавших занятия тайцзи. Участники изучения докладывали о том, что они прекратили ощущать зажатость в перемещениях и могут делать каждодневные действия, требующие умеренной либо довольно активной перегрузки, к примеру, бродить, расти наверх, склоняться, подымать тяжести. Также участники изучение докладывали, что качество их жизни в общем усовершенствовалось: снизились болевые чувства, усовершенствовалось психологическое и физическое состояние здоровья, вышло ощущение самостоятельности.
Другое изучение, в котором также принимали участие пенсионеры, болезненные артритом, продемонстрировало, после 12-недельного курса тайцзи больным стало намного легче перемещаться, а боль в ногах существенно снизилась. В итоге второго изучения удалось узнать, что у людей, больных артритом, после 12-недельного курса тайцзи, улучшаются мускулы абдоминального СМИ, и развивается дееспособность содержать баланс.
Тест 4-х исследовательских работ гимнастики тайцзи продемонстрировал, что при ревматоидном артрите данная практика не в состоянии сильно снизить боль и проявления болезни. Однако она ощутимо повышает волю перемещений в суставах ног и лодыжек. Выяснилось, что те, у кого итоги были лучшими, намного чаще навещали занятия тайцзи и приобретали от практики значительно больше наслаждения, нежели те, кто делал традиционные физические упражнения.
Любое перемещение содействует смазыванию суставов, вызывая движение синовиальной жидкости, которая, к тому же, понижает болевые чувства. Тайцзи – не лекарство, однако это часть мозаики. Преимуществом гимнастики тайцзи считается кротость перемещений, вследствие этого даже люди с сильной ступенью формирования артрита могут делать ее. Помимо этого, данная аэробика улучшает суставы на многофункциональном уровне… а мускулы улучшаются натуральным путем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *