Полиция полагает Румба стоковым маньяком-убийцей

65ad4c38

мазурок Полиция обвиняет, что обнаруженный в Сырецком парке Киева Вячеслав Мазурок – стоковый маньяк-убийца. При этом это далеко не просто предположения – вышли вещдоки.

после расстрела в «Караване» в МВД не выключали, что Мазурок, с 2004 года, принимал участие по меньшей мере в десятке подобных моментов, оставив за собой около 20 мертвецов, включая сторожей. «Именно потому Мазурок и начал перестрелку в «Караване”, что крайне страшился – у него найдут ствол, испорченный на огромном количестве убийств», – полагает квалифицированный агент .

  Не так давно в квартире Румба провели вторичный осмотр и, помимо книжек по стрелковому занятию, как будто обнаружили детектор. Такие аппараты – номерные. И как раз данный детектор будто бы скрылся несколько месяцев назад с места смерти 2-ух «черных археологов». При этом мужчины (25 и 33 года) погибли сделанными своими руками пулями, как и в «Караване». Правда, оценка подобных пуль недостаточно что дает: они отлиты из свинца и после попадания расплющиваются, не оставляя на себе отпечатков оружия. Заключительная вера – на спектральный тест сплава. Если сходится, может идти речь об идентификации. По сведениям издания, такие разборы ведутся.

Если не думать металлоискателя, то стоковый убийца делал почти немотивированные правонарушения и как правило ничего с собой не брал. Специалисты полагают, что это далеко не потому, что он был бессребреником, а просто страшился угодить с данными вещами. А в истории с металлоискателем удержаться не сумел: Мазурок, обожал все, сопряженное с ружьем, и, вероятно, сам искал его на местах прежних схваток с данным устройством.

Правда, специалисты недоверчиво рассматривают вероятность официально «привязать» к убийствам Румба через детектор. Мало ли, как он к нему попал, может, отыскал на улице…

Сейчас ясно, что у Румба был не 1 ствол, как максимум 2 либо больше. Похожего на ПМ оружия, из которого Вячеслав убил службу охраны магазина, не обнаружили. А застрелился Мазурок из сделанного своими руками пистолета. Он как будто состоит из 2-ух различных элементов. Рычаг с барабаном и механизмом – вероятно, от исходного пистолета. А ствол к нему был приделан совершенно другой, боевой, согласно слухам, от нагана примера 1895 года (с такими часто шли в русские времена работники милитаризированной защиты на заводах). Может, Мазурок такой револьвер и сам разыскал при помощи металлоискателя, быть может – взял когда-то у «черных археологов», если это он их убил.

В барабане пистолета, обнаруженного рядом с мертвым Мазурком, была всего одна гильза. Другими словами в тот фатальный для него день Вячеслав был в парке, имея пистолет, заряженный всего одной пулей, которая и выметала немного позднее его голову через левый висок немного по диагонали. Так как она вышла внизу головы, это дало вероятность определенным СМИ и специалистам рассуждать о выстреле в затылок. Однако оценка, со слов источников, заявляет несомненно: палил в висок, при этом сам, обнаружены аналогичные отпечатки на левой руки и на голове.

Совместились и следы пальцев. Специалисты сообщили, что это заключение ориентировочное, однако совершенно четкое (брали следы у потерянного и приравнивали с теми, которые Мазурок оставил в фатальный день в «Караване» на пакете с хлебом, бутыли молока и коробке с шахматами, которые для чего-то беспокоил). В скором времени может быть официальное свидетельство этому, и итоги экспертизы ДНК. Помимо этого, вскоре, логично, родственнику выдадут тело Румба.

По полученным изданием данным, 1-ое убийство, в котором подозревают Румба, случилось 26 февраля 2004 года на Оболони. Незнакомый, пойманный убором ГСО у посторонний двери, равнодушно убил из сделанного своими руками оружия прапорщика Георгия Нагорнюка и сержанта В. Скоболя. Скоболь умер на месте, Нагорнюка послали в клинику. При этом убийца взял ПМ одного из милиционеров и исчез.

Резонансные убийства с применением сделанных своими руками пуль возобновлялись почти раз в год. В 2006-м была тяжело ранена около метро «Лукьяновская» (и через несколько часов умерла) Елена Радзиевская, супруга всенародного певца Украины, композитора Владимира Засухина. В 2007-м в бору (Пуща-Водица) обнаружили кремированную «Рено Меган». Внутри – 2 обгоревших мертвеца с пулями 9-го калибра (сделанными своими руками, как в «Караване»).

В начале февраля 2009-го в той же Пуще-Водице были застрелены такими пулями 2 «черных археолога», отыскивавших древнее вооружение. Оттуда и скрылся перечисленный выше детектор.

Одно из заключительных убийств – двойной расстрел в начале августа работника ГАИ с женщиной, прибывших передохнуть к морю. А было еще немотивированное и смертное убийство мужчины у пивного киоска. Стояла там организация, тянула вино, мимо тянулся мужик. Что-нибудь ему не приглянулось, он вырвал ствол и на месте вместил одного из компании… Были также двойной расстрел в Соломенском регионе, когда были убиты военный с женщиной, и прочие правонарушения, соединенные сделанными своими руками пулями, неимением гильз и мотивации – убийца как правило ничего у потерпевших не брал.

Анонимные источники в МВД рассказывают, что Румба подозревают и в кражах из авто. Вернее не рассказывают, однако есть слух, как будто одной из похищенных вещей стал видеорегистратор, при помощи которого Мазурок еще летом вписал сам себя в позе боксера где-то в Гидропарке и выбросил это видео в социальных сетях.

novosti-o

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *