Пожарно-технический минимум

65ad4c38

Пожарно-технический минимум (ПТМ) — необходимый минимум познаний пожарной безопасности у сотрудников компании на любом заводе (действия при пожаре, применение огнетушителя, характеристики топких элементов и остальное).

Изучение ПТМ может производиться без отрыва от изготовления либо с отрывом от изготовления. С отрывом от изготовления изучение проходят начальники организаций и лица, отвечающие за пожарную безопасность на заводе.

Без отрыва от изготовления изучение ПТМ проходят все другие работники заводов, изучение ведется прямо управляющим и/либо отвечающим за пожарную безопасность.

Изучение с отрывом от изготовления подтверждается доказательством о прохождении курса «Противопожарная безопасность объектов». Изучение ведется в учебных заведениях пожарно-технического профиля, тренировочных районах государственной пожарной службы МЧС РФ, учебно-методических районах по штатской защите и чрезвычайным картинам объектов России, территориальных отрядах Федеральной пожарной службы МЧС РФ, может исполняться любой компанией, имеющей право на учебную деятельность, другими словами имеющей лицензию на учебную деятельность.

Курс ПТМ ведется в течение месяца после того, как сотрудник нанят. Далее сотрудникам нужно будет охлаждать познания 1 раз в 3 года.

Эксперты, работающие с пламенем и напряженными объектами, проходят пожарно технический минимум ежегодно. Обучающийся должен почитать аннотацию пожарной безопасности предприятия, на котором он действует.

Начальники, эксперты и сотрудники организаций, отвечающие за пожарную безопасность, учатся пожарно-техническому максимуму в размере познаний условий нормативных законных актов, регламентирующих пожарную безопасность, в части пожарного режима, пожарной опасности технического процесса и изготовления компании, и способов и действий при появлении пожара в компании, позволяющих сформировать утилитарные способности по предостережению пожара, выручке жизни, состояния здоровья людей и богатства при пожаре.

Изучение пожарно-техническому максимуму глав, экспертов и сотрудников организаций, не сопряженных с взрывопожароопасным изготовлением, ведется на протяжении месяца после приема на работу и со следующей периодичностью не намного реже одного раза в 3 года после заключительного учебы, а глав, экспертов и сотрудников организаций, сопряженных с взрывопожароопасным изготовлением, раз в год.

Сотрудники организаций, имеющие квалификацию инженера (техника) пожарной безопасности, и сотрудники государственного органа аккуратной власти, уполномоченного на решение задач в сфере пожарной безопасности и его структурных отрядов, педагоги учебных заведений, исполняющие подготовка дисциплины «пожарная безопасность», имеющие стаж нескончаемой работы в сфере пожарной безопасности более 5-и лет, на протяжении года после попадания на работу (службу) могут не проходить изучение пожарно-техническому максимуму.

Повинности по компании учебы пожарно-техническому максимуму в компании возлагаются на ее начальника. Изучение пожарно-техническому максимуму организуется как с отрывом, так и без отрыва от изготовления.

Изучение пожарно-техническому максимуму по спроектированным и одобренным в поставленном порядке особым платформам, с отрывом от изготовления проходят:

начальники и основные эксперты компании либо лица, выполняющие их повинности;
сотрудники, отвечающие за пожарную безопасность организаций и выполнение пожарного инструктажа;
начальники изначальных организаций вольной пожарной защиты;
начальники пригородных оздоровительных заведений для детишек и молодых людей;
сотрудники, выполняющие газоэлектросварочные и прочие огневые работы;
автолюбители пожарных авто и мотористы мотопомп детских оздоровительных заведений;
другие категории сотрудников (жителей) по заключению начальника.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *