Питание при гастрите

65ad4c38

гастрит Главные требования питания при гастрите: есть не ароматные продукты, которые без проблем перевариваются. Эксперты рассказывают, что нет диеты, которая одинаково подходит всем страдающим от гастрита, однако есть совместные основы питания, которые помогут контролировать движение болезни.

Для больных гастритом принципиально питаться часто, примерно в одно время ежедневно. Но есть часто не следует — к примеру, 6 небольших порций в сутки могут повысить выработку гастрической кислоты.
Применяйте 3 порции продуктов из молока в сутки, либо меньше. По возможности выбирайте обезжиренные продукты из молока — это также помогает контролировать выработку гастрической кислоты.
Алкоголь, перец и прочие резкие приправы вызывают недовольство слизистой оболочки желудка. Кофе, кофе, кола и шоколад повышают выработку гастрической кислоты, вследствие этого этих товаров необходимо избегать. Между обострениями болезни их можно применять в незначительных числах, но если признаки начнут усиливаться, необходимо вновь отказаться от них. Огурцы, мята, постные продукты, цитрусовые соки, чеснок, чеснок, кора и гвоздика также могут вызывать боль в желудке и пищевом тракте. Применяйте их с осмотрительностью.
Продукты, состоятельные диетической клетчаткой, практически у всех больных гастритом людей не вызывают смещения в худшую сторону признаков. К таким продуктам относятся зерновые, бобковые, очень многие плоды и фрукты.
Напитки
При гастрите надо ежедневно пить 6-8 стаканов негазированной жидкости. Также можно выпивать соки с невысоким уровнем кислотности, к примеру, виноградный, ягодный и айвовый нектар; чаи из трав, молоко. Потребление следующих напитков надо строго ограничить; если они вызывать малоприятные признаки — незамедлительно выключите их из рациона:
Спиртные напиткиКакаоМятный чайКофе (стандартный и не имеющий кофеина)Кофе (темный и зеленый, как жаркий, так и кофе со ледником)Холодные напитки, имеющие кофеинХлебобулочные изделия и крахмалыЕжедневно можно есть по 6-10 порций:
Полчашки вареных макарон либо лапшиПолчашки вареного риса — бурого либо белогоПолчашки манной либо овсяный каши3/4 чашечки высохшего завтракаПолчашки картофельного пюре1 булочка среднего объема (предпочтительно, цельнозерновая)1 ломоть хлеба6 резких крекеров среднего размераПри гастрите невозможно есть: картофельные чипсы, картофель фри и стандартный жаренный картофель.
Плоды
Обедайте по 2-4 порции в сутки:
Яблоко, персик, айва либо апельсинПолчашки виноградного пюре либо консервированных плодов15 виноградин1 киви1.25 чашечки ломтиков дыни, арбуза либо ягод1 бананСледует избегать потребления апельсинного грейпфрутового и апельсинового сока, если они вызывают ухудшение признаков гастрита.
Фрукты
Обедайте ежедневно по 2-4 порции товаров из данного перечня:
Полчашки вареных либо запеченных овощей1 чашечка свежих овощей2 чашечки зеленого салатаСледующие продукты могут пробудить недовольство слизистой оболочки желудка и применять их надо с осмотрительностью:
Брокколи, капуста, и разноцветная и брюссельская капустаБолгарский и зеленый перецПерцы чилиЛук и чеснокКвашеная капуста и маринованные овощиПродукты из помидоров, к примеру, паста, кетчуп, томатный сокОвощные сокиБелковые продуктыВключайте в каждодневный рацион по 2-4 порции из перечня:
Полчашки постного бытового сыра либо сыра рикотта2 столовые ложки арахисового масла50 г полутвердного постного сыра (можно дополнять в молочные яства)50-90 г унылого мяса, рыбы, морепродуктов, индейки либо курицы90 г тофу2 яйцаУпотребление следующих товаров надо строго ограничить, в связи с тем что они могут вызывать дискомфорт и боль в желудке, и стать причиной высокого газообразования:
Жаренное либо толстое мясоСосиски, сосиски, фарш, ветчинаСолонина и вяленое мясоМолочные продукты
Включайте в рацион по 2-3 порции:
Полчашки заварного крема либо пудингаПолчашки постного мороженого1 чашечка постного молока1 чашечка йогурта

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *