Пир «Детство на Амуре» установил чемпионов

пир Создатель «Пластилиновой вороны» Георгий Гладков полагает, что 30% конкурсантов могли бы просто принимать участие в детском «Евровидении»

Сцену для фестиваля оформили в океанской теме. Промежду стоял фрегат, в котором расположился оркестр, основные же – морячек и пластилиновая сорока — были в океанских костюмах.

Раскрыли гала-концерт состязания песней «Пластилиновая ворона». Ее осуществил примерный хор «Детство» Главной детской школы искусств под звуки жизненного оркестра. Весь этот период на заднем плане тянулся сам мультфильм про ворону. Потом пришло время для представления участников первого интернационального фестиваля-конкурса актуально детской и молодежной песни «Детство на Амуре». Ребят осуждало квалифицированное жюри, в которое вошли народный музыкант Республики Беларусь, автор Эдвард Семенович Ханок, автор Вячеслав Владимирович Шаинский, и вице-президент фестиваля «Детство на Амуре», член Единения композиторов, Единения сценических функционеров РФ, Единения кинематографистов Георгий Васильевич Гладков.

— Я думаю, что данный конкурс — мероприятие не только лишь в цивилизованной жизни Благовещенска, Амурской области, но также и всей РФ. Поскольку пир демонстрирует, что мы одна страна, пообедаю одни песни, у нас одни и те же шуточки, у нас единое цивилизованное место. И данный пир пир дружбы, поскольку с первого этапа у нас принимают участие и ребята из-за этапа, — заявил Георгий Гладков. – Он эксклюзивный. Прежде всего, я подобных фестивалей на Далеком Западе не понимаю. Во-вторых, он интернациональный, а в дальнейшем мы бы планировали, чтобы активное участие утвердили не только лишь китайские дети, однако дети из Кореи, Японии, Беларуси, Украины, СНГ, отовсюду. В-третьих, тут здоровый оркестр, а это уникальность.

К слову, Георгий Васильевич заметил, что приблизительно 30% амурских конкурсантов могли бы просто принимать участие в детском «Евровидении». Это он увидел, как член интернационального жюри этого «Евровидения.

Сын же известного Владимира Шаинского (он не сумел прибыть лично из-за участия в североамериканском плане) Вячеслав также повеселился фестивалю и нашему городу.

— Ваш город именуется Благовещенск. И на самом деле, куда не посмотри, всюду добро, — заявил Вячеслав Шаинский. Если дети пляшут – пляшут замечательно, напевают – напевают отлично, пишут все выходит крайне любопытно. В общем – все замечательно. 

Ребят конкурсантов поделили на 2 возрастные компании – старшую и младшую. В любой из групп чемпионов устанавливали в отдельности. Самих же номинаций было 3: «Эстрадный вокал, соло», «Эстрадный вокал, дуэты, трио» и «Ансамбль».

Помимо самих участников-певцов посетителей забавляли молодые циркачи. По сцене носились, скакали, колесили на мотоциклах ребята-циркачи, и пираты-дрессировщики попугаев. Помимо этого поразили китайские ребятенки, которые спели на российском языке фрагмент песни «Ой, цветет калина».

В завершение Геннадий Гладков обещал посетить Благовещенск еще ни один раз.

— Я вообще думаю себя благовещенцем, — пошутил Георгий Васильевич. И я полагаю, будет и 2-й, и 3-й, и 4-й пир. Это дело федерального масштаба, любопытное не только лишь для Благовещенска и Амурской области, но также и для всей страны.

Точно

Кто выиграл на фестивале

— Руденко Кристина, г. Белогорск

— Рудакова Елена, г. Благовещенск

— Диплом 2-й стадии обрела Тхэ Касин, г. Хэйхэ

— Диплом первой стадии, Москалева Елена, г. Белогорск

 

— Диплом 3-ей стадии, Анастасия Юркова, г. Благовещенск

— Диплом 2-й стадии Диана Назарова, г. Белогорск

— Диплом первой стадии Валерия Остроухова, г. Белогорск

 

— Веет ДК с. Плодопитомник Валентина Пудовкина и Алена Субботина

— Диплот первой стадии дуэт Мэнь Шэхуень и Джэнь Саоюнь, г. Хэйхэ

 

— Диплом победителей первой стадии трио эстрадной студии «Феерия» (Несговорова Маша, Грималева Арина, Еремеева Виктория), г. Благовещенск

Певческие комплексы

Старшая команда:

— Диплом 3-ей стадии певческий комплекс из г. Хэйхэ

— Диплом 2-й стадии певческий комплекс с. Плодопитомник «Карамелька»

— Диплом первой стадии певческая команда «Дети солнца» ДК с. Белогорье.

Старшая команда:

— Диплом первой стадии певческая мастерская «Окей», г. Благовещенск

Спецприз фестиваля Валентин Шелковкин

Гран-при фестиваля состязания Алик Оганнесян, Основная детская школа искусств г. Благовещенска.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *