Перевыборам в Первомайске быть

65ad4c38

выборы Высший управленческий трибунал Украины отказался утолить иск кандидата в народные парламентарии от Соединенной оппозиции «Батькивщина» по округу № 132 (г. Первомайск) Аркадия Корнацкого

Как рассказали «Комментариям» в Соединенной оппозиции «Батькивщина» в иске Корнацкий требовал признать незаконным решения ЦИК о неосуществимости постановления итогов выборов в данном одномандатном округе.

«Коллегия арбитров возглавляемые арбитром Масло И.В. постановила, что «Постановление ЦИК от 5 декабря никак не не соблюдает права истца и отвечает условиям законодательства», — пишется в известии.

В собственную очередь представитель Корнацкого в суде Е. Николенко определил, что сторона истца не сходится с заключениями ВАСУ.

«Сначала его итоги были подменены иными данными в системе, потом была попытка похищения и устранения селективной документации, однако у нас получилось оставить, как оригиналы, так и копии первых единиц протоколов УИК, где хорошо была установлена победа Корнацкого, и ЦИК должен установить итоги выборов на основании этих документов», — заявил Николенко.

Он также заявил, что Корнацкий планирует в скором времени направиться в Азиатский трибунал по гражданским правам о несоблюдении его права быть лучшим.

Сегодня, 12 декабря ВАСУ уклонил также апелляционную жалобу кандидата от «Батькивщина» по мажоритарному округу № 197 (г. Черкассы) Леонида Даценко к ЦИК сравнительно ее решения о неосуществимости установить итоги выборов в 5 окрестностях.

Помимо этого, ВАСУ также оценивает апелляционную жалобу кандидата в народные парламентарии от «Батькивщина» в округе № 94 В. Романюка.

Напоминаем, ночью на 2 декабря силовым маршрутом воины спецподразделения «Беркут» и судейские исполнители старались принести протоколы в трибунал. 

В такой же день подразделение МВД «Беркут» приняло штурмом сооружение ОИК № 132 и конфисковало селективные протоколы. Селективные бюллетени милиционерами были вывезены в Николаев.

Раньше на веб-сайте ЦИК на протяжении дня в округе №132 случилась «замена» чемпиона выборов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *