Патриарха Кирилла вознаградили орденом Андрея Первозванного

65ad4c38

Патриарх,Кирилл Глава Отечественного Высочайшего дома Романовых Знаменитая княгиня Маша Владимировна в среду в патриаршей резиденции в Свято-Даниловом монастыре дала патриарху Столичному и всея Руси Кириллу высочайшую семейную премию Высочайшего дома Романовых — орден священного апостола Андрея Первозванного.

«Я крайне затронут, поскольку это большой высочайший орден, и для меня это огромная честь и благодарность, которая говорит о наиболее узких, хороших отношениях высочайшей семьи с Русской Православной Верой, говорит о нашем единомыслии, об общем, одинаковом осознании многих задач, стоящие сегодня перед Отечеством, и многих неприятностей, которые есть в жизни нашего общества», — заявил патриарх, принимая премию.

Высочайшие премии России (нажмите, чтобы повысить)Патриарху также была вручена медаль «В память 400-летия Дома Романовых».

Со слов Марии Владимировны, обозначенные премии вручены предстоятелю РПЦ за «многолетние постоянные записки на поприще служения Священной Православной Церкви и знаменитого Отечества нашего», и «во подтверждение глубочайшего почтения нашего Дома к сану патриаршему и во выказывание нашей любви и благодарности Вашему Святейшеству».

Патриарх Кирилл стал первым, кому была вручена незабываемая медаль, произведенная к празднованию в 2013 году 400-летия Дома Романовых, сообщает «Интерфакс».

Тем временем глава РПЦ заметил, что в последнее время Церковь занимает все более и более большое положение в жизни сообщества.

«Эти позитивные сдвиги, разумеется, вызывают и противную реакцию со стороны тех, кто данного бы не планировал — со стороны внутренних преемников большевизма, тех людей, которые размышляли, что с религией все, кончено, что в любом случае вера — это матерная часть жизни народа. И вот как раз в такое прокрустово ложе планировали запалить Церковь», — заявил патриарх.

Согласно его заявлению, для справочной кампании против Церкви по традиции, еще со времен революций начала XX столетия, применяются 2 главных вымысла — что Церковь сращена с федеральным устройством и «миф о богатстве».

«У Церкви были обилия, однако это были обилия храмов, монастырей, это были государственные обилия, и маскируясь под войны с данными роскошью истребили государственное богатство культуры. Исключение ценностей — это было устранение государственных сокровищ», — заявил патриарх Кирилл.

Согласно его заявлению, 2 обозначенных вымысла активно применялись и в 2016 году. «Но, по милости Божией, народ стал замечательно разбираться, «различать духов», — и понимают, откуда вихрь дует», — добавил патриарх.

Говоря о задачи служения Церкви, патриарх заметил, что ею считается «спасение людей, завещанное, моральное улучшение нашего Отечества, гуманизация публичных отношений».

«Церковь не в состоянии рассуждать на черное ярко-черное, а на ярко-черное — черное, даже если это кому-то не по нраву, Церковь призвана рассуждать истину. И пока она есть как такой факультет, она будет необходима людям, как лишь она начнет адаптироваться, то к ней потеряют интерес», — закончил глава РПЦ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *