ПАСЕ: Украина проживает при авторитарной власти

65ad4c38

пасе Депутатские выборы 2012 года снова установили, что Украина достаточно давно проживает при авторитарном устрое

Глава созерцателей от ПАСЕ, глава компании социалистов в ПАСЕ Андреас Гросс полагает, что за последнее время ощутимо увеличились олигархические воздействия на Украине. Про это он заявил в своем интервью «Українському тижню», рассказывает Тиждень.ua.

«Как по мне, она (Украина) туда (к авторитаризму) не движется: она и так под авторитарной властью», — заявил Гросс.

«То, как управляющая партия брезгует автономностью страны, а интересы большого состояния господствуют в селективном законодательстве и политике, и то, как суммарный энтузиазм позабыт в пользу автономных приватных финансовых интересов, — это симптомы прецедента, который есть, а не будет однажды в дальнейшем «, — объяснил он.

На вопрос, как поменялся характер и ход депутатской кампании на Украине с заключительных выборов 2007 года, глава миссии созерцателей от ПАСЕ дал ответ:

«Если хотите короткий результат, то заявлю: мы стали очевидцами линии к наращиванию авторитаризма». «Сегодня олигархи и денежные средства имеют еще более власти, чем в 2007, они контролируют федеральную сферу», — заметил Гросс, добавив, что коррективы в селективное законодательство увеличили их воздействие и позиции на текущих отборах.

«Денежные средства стали еще мощнее и влиятельнее, а жители ощущают себя удаленными на обочину еще мощнее спихнутыми от процесса. Значительно больше людей, чем в 2007 году, не выяснят собственного выбора в конгрессе, выбранном в начале октября 2012-го», — полагает Гросс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *