Палеонтолог собирается отпустить курице зубы и когти

генная терапия Знатный североамериканский палеонтолог жестко собирается восстановить динозавров способами генной инженерии

Про это рассказывает Active Body Control (перевод «InoPressa»). Джек Хорнер из института Монтаны конструктивно поменял наши представления о динозаврах, доказав, что они были социальными животными, и воодушевил Спилберга на кинофильм «Парк Юрского периода», сообщает корреспондент Хосе Мануэ Ньевес. 

Правда, в своем интервью газете Хорнер сперва удостоверил, что все будет не так, как в кино. «Мы возьмем за начальную точку зародыш курицы и способами генной инженерии принудим его прийти назад в прошлое, пока не «вытащим» динозавра, который скрывается внутри него. Изначально это будет не ящер, однако создание, имеющее очень многие его черты», — рассказал эксперт.

Фактически, выйдет новое животное, отметил Хорнер: «Так сообщить, «курозавр». Либо «динокур», как вам больше нравится. Однако его физические черты зачастую будут такими, какие были характерны динозаврам». Величина, зубы, когти, зачислил эксперт.

Отчего из всех птиц избрана как раз птица? «Во-первых, мы наизусть знаем ее геном, во-вторых, куриные — наверное, наиболее известные из всех птиц», — дал ответ Хорнер. ДНК истинных динозавров получить нельзя ни из янтаря, ни из окаменелостей, следовательно, надо будет справиться ДНК непосредственных отпрысков динозавров — передовых птиц, пишется в статье.

Что собираются сделать исследователи? «Это не будет генная версия. Мы хотим пробудить пережиточные гены в ДНК птиц и вынудить их снова проявиться», — заявил Хорнер. Сперва надо обнаружить специальные гены в геноме курицы и поменять уровень некоторых белков-регуляторов. «На первых этапах у куриного зародыша растут черты динозавра: зубы, лапы с 3-мя пальцами», — заявил эксперт. Ген, соответствующий за содержание либо неимение зубов, обнаружен.

Как будет смотреться «курозавр»? — спросил корреспондент. «Курица с зубами и когтями — правда, на сегодняшний день не крупнее, чем текущие куры», — заявил Хорнер. По его выводам, результат будет достигнут через 5-7 лет.

Такие изучения крайне значимы для медицины и понимания вторичных устройств, заметил эксперт. Со слов Хорнера, обходятся они дешево: «Пара млн долларов США — дешево для «большой науки».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *