О пище и братьях наших больших

Вегетарианство Вегетарианство – это синхронно и некоторые предпочтения в пище, и, в самом жестком проявлении, особенный жизненный стиль: сторонники вегетарианства (веганы) отказываются не только лишь от потребления пищевых товаров животного возникновения (мяса, молока, яиц), но также и от применения любых вещей животного возникновения в быту, будь то кожаная обувь, меховые изделия и тому подобное.

Впрочем реальный «бум» вегетарианства как стиля жизни пришелся на двухтысячные годы (в первую очередь усилиями голливудских известных людей, при всем народе объявлявших себя последователями вегетарианства), история данного течения уходит корнями в девятнадцатый век. Еще в 1847 году в Англии вышло 1-ое Вегетарианское сообщество, имеющееся и сегодня. Тем не менее, ответственный отказ от товаров животного возникновения практиковался определенными и за века до возникновения вегетарианства как автономного течения. В Индии, например, сторонники индусских церквей – буддизма и индуизма – делали вегетарианство в течение нескольких тысячелетий.
Отчего стоит придерживаться вегетарианства
Социологические выборочные опросы, которые часто ведутся в европейских странах и Соединенные Штаты среди вегетарианцев, позволили узнать наиболее распространенные причины, по которым люди делаются любителями вегетарианства. Совершенно не поразительной оказалась часто встречающаяся причина: больше пятидесяти процентов вегетарианцев принципиально отказываются от еды животного возникновения, беспокоясь о собственном состояние здоровья. Не большее число вегетарианцев, придерживаясь такого стиля жизни, стараются так что привнести собственный вклад в защиту атмосферы. Помимо этого, одной из наиболее распространенных причин стало похудание и подкрепление веса в порядке – на самом деле, рацион вегетарианцев с помощью отказа от животных жиров помогает оставить обычную массу тела.
Превосходства
Вегетарианство – это больше, чем популярное поветрие в сообществе, это на самом деле необходимый для состояния здоровья жизненный стиль – что признают многие изучения. Представители Североамериканской организации врачей, например, утверждают, что вегетарианцы в намного большей стадии страдают болезнями сердечнососудистой системы, диабетом 2-го вида, гипертонией. Помимо этого, у вегетарианцев ниже уровень холестерина в крови и меньше масса тела.
Факты рассказывают сами за себя:
У людей, придерживающихся вегетарианства, риск формирования заболеваний сердца на шестьдесят % меньше, а риск формирования определенных типов рака на 40 % меньше, чем у «мясоедов».Риск ожирения у людей, не придерживающихся вегетарианской системы питания, в 9 раз больше, чем у веганов, не использующих никаких товаров животного возникновения.У вегетарианцев намного не менее мощный иммунитет, а длительность жизни примерно на шесть-десять лет больше, чем у «мясоедов».Минусы
Невзирая на большую известность вегетарианства как стиля жизни, у данного течения есть большое количество минусов, и основной из них касается питания. Специалисты заявляют, что диета, которой держатся вегетарианцы, далека от оптимальной. В ней нет животных жиров, которые нужны для удержания хорошего состояния здоровья и которые нельзя получить, используя лишь еду постного возникновения. Подходящим видом врачи полагают, скорее всего, лакто-ово-вегетарианство – автономное назначение вегетарианства, разрешающее потребление в еду молока и яиц.
Помимо этого, витамины, металлы и белки, которые присутствуют в продуктах постного возникновения, организм усваивает иногда хуже, чем калорийные вещества животного возникновения. Как раз по данной причине отказ от любых товаров животного возникновения и попытка придерживаться жесточайших принципов вегетарианского рациона могут спровоцировать ряд неприятностей с состоянием здоровья. Так, к примеру, голливудская артистка Джиннифер Гудвин при всем народе отказалась от вегетарианства, в роли причины упомянув как раз неприятности с состоянием здоровья. А Натали Портман, одна из известных веганов, отказалась от вегетарианства на момент беременности, чтобы не испортить состоянию здоровья малыша.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *