Отечественные власти собираются сообщить войну торрент-ресурсам

65ad4c38

торрент-ресурс На фоне входа в ВТО отечественные власти собираются сообщить войну торрент-трекерам.

Одна из задач, подключенных в проект главных назначений деятельности правительства до 2018 г. (ОНДП), который Минэкономразвития выносило на анализ правительства, звучит как «Борьба с распространением в сети-интернет «нелегального текста, и в том числе с применением торрентов». Защита умной собственности считается одним из требований членства РФ в ВТО.

Пауло Коэльо: «Пираты всех стран, объединяйтесь!»

Представитель Минкомсвязи Елена Осадчая доказала «Ведомостям», что управление торрент-ресурсов — только одна из увязанных граней, а точные действия будут разрабатываться при участии прочих ведомств. Напоминаем, что с 1 декабря в РФ заработал список сайтов zapret-info.gov.ru, записанных в «блэклист» из-за содержащейся на них беззаконной информации.

5 самых-самых торрент-ресурсов

Главный директор по формированию телекомактивов компании «Мортон» Алхас Мирзабеков сообщил «Ведомостям», что торрент-серверы производят приблизительно 65% пользовательского трафика в сети-интернет; по оценке Rutraker.org — 50-80%. Сами торрент-ресурсы контролировать невозможно, однако можно стараться контролировать распределение торрент-файлов, говорит представитель Rutraсker.org. К примеру, на Rutraсker обладатель прав вправе запретить раздачу данных, нарушающих его права. Вред обладателей прав в РФ от пиратского текста в интернете расценивается максимум в $400 млрд ежегодно.

Торрент-трекеры (файлообменные системы) дают возможность совершенно бесплатно раскачивать кинофильмы, видео, музыку, софт. Войну с торрент-трекерами ведут очень многие страны. К примеру, в ряде стран урезан доступ к известному торрент-трекеру Pirate Bay. В Соединенных Штатах отключен распространенный сервис Megaupload, в Украине закрыт доступ к веб-сайту торрент-ресурсов Demonoid, в Англии к тюремному решению был приговорен обладатель сайта с множеством видеофайлов Surfthechannel.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *