Отдельное питание — все за и против

питание Является, что наш желудок способен выносить любое число различных еды синхронно.

На самом деле это известное заблуждение не имеет ничего совместного с реальностью – не все продукты «сочетаются» вместе, и одновременное их потребление в еду часто приводит ко вполне натуральным результатам в качестве нарушений пищеварения. Отдельное питание – это диета, сформированная как раз на идее сопоставимости пищевых товаров.
Требования поэтапного питания
В базе концепции поэтапного питания находится механизм действия пищеварительных ферментов – препаратов, вырабатываемых организмом для расщепления еды. Деление и обдумывание разных типов пищевых товаров требует различных пищеварительных ферментов: так, к примеру, для полновесного переваривания углеводов нужны вещества, способные дробить как раз углеводы, и тому подобное. Исследование отличительных черт процесса пищеварения и привело к образованию оригинального «свода правил» поэтапного питания.
Требования поэтапного питания затрагивают только композиций некоторых товаров вместе. Например, невозможно совместить углеводы и белки, белки и жиры, аррорут и соль. В отдельную группу вынесены дыни и арбузы, которые, по всем правилам поэтапного питания, невозможно применять ни с какой другой едой, и молоко – которое также советуется применять в отдельности.
Продукты с огромным содержанием углеводов и продукты с огромным содержанием кислот (квашеные продукты) невозможно применять совместно. Хлеб, рис, картофель по принципам поэтапного питания невозможно применять с апельсинами, апельсинами, грейпфрутами, ананасами, помидорами. Пищеварительный белок амилаза, нужный для расщепления углеводов, кислоты, находящиеся, например, в цитрусовых, уничтожают. Так что, натуральный механизм расщепления углеводов ощутимо задерживается. Цитрусовые плоды лучше применять максимум за пятнадцать-тридцать секунд до приема еды.Совершенно не совмещаются вместе концентрированные протеины и углеводы. Мясо, яички, гнилы, орехи и прочие источники протеина невозможно соединять с хлебом, кашами, картофелем, плодами.Невозможно синхронно применять несколько разных источников белка – к примеру, яички и мясо, творог и орехи, яички и творог, молоко и мясо, яички и молоко. Молоко вообще лучше выпивать в отдельности от главного приема еды. Для хорошего переваривания разных типов белка организму необходимы разные пищеварительные ферменты и разная кислотность гастрического сока.По принципам поэтапного питания, не советуется синхронно есть жиры и белки – от сметаны, постного либо сливочного масла в роли присадки к яствам из мяса, яйцам, сыру, орехам лучше отказаться. Жиры задерживают выработку гастрического сока и понижают его кислотность, так что, растягивая и процесс расщепления белков в желудке.Невозможно синхронно применять протеиновую еду и продукты с огромным содержанием кислот (к примеру, апельсины, огурцы, апельсины, ананасы и тому подобное). Оранжевый нектар и яички, распространенное соединение для завтрака в Великобритании и Америке, действительно крайне вредоносно для желудка. Фруктовые кислоты не соблюдают хорошее деление белков и могут спровоцировать несварение желудка.Полезно ли отдельное питание?
Невзирая на большое количество почитателей во всем мире, у экспертов по верному питанию технология поэтапного питания не обнаружила признания – в виду причин. Прежде всего, «автор» системы поэтапного питания, североамериканский натуропат Герберт Шелтон, традиционного лечебного создания не имел, а основы поэтапного питания проектировал, исходя не из неких экспериментов либо исследований, а в зависимости от абстрактных догадок. В итоге мысль о том, что «смешанное» питание не соблюдает натуральные механизмы пищеварения, сформулированная Шелтоном, не обнаружила доказательства. И более того – исследователи показывают на то, что тысячелетиями человек применял как раз «смешанную» еду, следовательно, пищеварительная система человека приспособлена как раз к подобному режиму питания. Здоровый желудок, в условиях неимения каких-то болезней желудочно-кишечного тракта, без усилий переваривает синхронно разные виды еды, а отдельное питание, напротив, может не соблюсти пищеварительный баланс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *