Особенности визы в Грецию

65ad4c38

Греция считается членом ЕС и Шенгенской зоны, потому любой житель России, выезжающий в данную страну, должен побеспокоиться о получении позволительного документа аналогичного примера. В случае если вас интересует виза в Грецию, рекомендуем обратиться на сайт viza-prosto.ru.

В настоящее время для визитов в Грецию, и транзита через ее территорию, могут применяться следующие типы виз:

вид А — аэропортовая. Данный одобрительный документ действителен лишь на территориях аэровокзалов и не позволяет права оставлять ее. Россиянами он как правило не заламывается;
вид С — шенгенская или целая виза ЕС. Такая виза реальна на территории всей Шенгенской зоны, но заламывается в консульстве страны, где ожидается провести предельное число времени. Она создана для поездок с туристическими, гостевыми, деловыми, цивилизованными, лечебными и другими задачами, не сопряженными с извлечением прибыли на территории Греции. Этот одобрительный документ считается кратковременным и не позволяет находиться в Шенгене не менее 90 дней в любом неоправданно отделенном календарном полугодии (берется в расчет итоговое число суток в соответствии со стартом времени действия визы);
вид D — государственная длительная. Этот одобрительный документ дает возможность чужеземцу (в нашем случае, жителю России) находиться в Греции не менее 90 дней в семестр. Исходя из вида может предоставлять право на ведение коммерческой работы, трудоустройство по найму или приобретение создания на территории Греции. Государственная виза регистрируется в соответствии с внешним распорядком страны, а не в противоречии с Разрешительным кодексом ЕС;
вид D+С (смешанная виза). Многогранный одобрительный документ, на территории Греции, работающий как государственная виза, за ее границами — как шенгенская. Применяется стикер государственного примера.
Обращаем внимание, что визы вида В, раньше использовавшиеся для транзита через границы держав Шенгенской зоны, нынче упразднены. Вместо них требуются позволительные бумаги шенгенского формата в целях «транзит» (указывается при наполнении разрешительного ходатайства).

В отдельную компанию разумно отметить визы LTV (урезанного территориального действия). Это обрезанный вариант обычного «шенгена»: ограничивает период нахождения в Греции и не позволяет права навещать иные страны Договора.

Абсолютное большинство жителей России, выезжающих в Грецию, заламывает позволительные бумаги вида С (шенгенские визы). Они регистрируются на любого участника поездки, вне зависимости от возраста: любой малыш, даже прописанный в заграничный паспорт опекуна, обязан иметь индивидуальный одобрительный документ. Но дети до 12 лет избавляются от сдачи биометрических данных, которая стала необходимой для всех других аппликантов с весны 2015 года. Также, при нормальной процедуре оформления позволительного документа прямо в консульстве Греции с детишек до этого возраста не взимается консульский сбор.

Виза Греции вида С представляет из себя стикер для вклейки в документ на тур (заграничный паспорт) заявителя. В ней находится информация о визе (место принятия, региональный охват, период выдачи, кратность и этап действия позволительного документа), и данные ее владельца (и в том числе, и биометрическое фото).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *