Особенности брусчатки из базальта

65ad4c38

Главные площади и улицы многих населенных пунктов в течение веков не требуют ремонта напыления. Тыс путешественников, машины, ливень и дождь – ничто не омрачает естественный камень, тянущий внутри себя надежность веков.

Брусчатка из гранита, базальта, лабрадорита и прочих пород отслужила по несколько сотен лет и выстоит еще столько же. Потому экономичные владельцы дачных резиденций предпочитают вымостить собственный двор естественным камнем, понимая, что издержавшись 1 раз, им не надо будет тащить затраты вторично.

Базальт – это высокая порода магматического возникновения. Имеет хорошую степень крепости. На территории СНГ открыто около 2 сотен месторождений металла, из них 50 активно создаются. Тона: черно-зеленый, темный, серый.

Базальт используется для производства волокна, щебня и брусчатки. Зимостойкость дает возможность использовать источник для мощения. Если цементная тротуарная плитка через 5 лет начнет портиться, то отпечатки уничтожения на базальтовой будут лишь через 50 лет.

Дешевые технологии добычи и сравнительно дешевизна обработки выводят базальт в число наиболее интересных элементов для мощения тротуаров, площадей, дворов. Базальтовая бруковка с рассеченной поверхностью лишь через 10 лет начнет сглаживаться с помощью атмосферного влияния и проходимости. За этот период времени цементная плитка почти сломится.

Для мощения разных отделов применяется несколько видов брусчатки:

рассеченная;
пилено-колотая;
полнопиленая;
полнопиленая бучардированная;
плиты.

Рассеченная имеет целиком шероховатую плоскость. Базальт лишь раскалывается на камни одинаковой формы, однако любая их 6 граней остается плохо обработанной.

Пилено-колотая брусчатка имеет 4 ровных распиленных стороны и 2 рассеченных. Она не менее хороша для мощения, так как прекрасно подгоняется при укладке, а между гладкими поверхностями выходят самые низкие проемы. 2-ух плохо обработанных граней достаточно, чтобы сохранялся тип естественного камня.

Полнопиленая получена после машинной шлифовки всех 6 сторон. Плоскость ровненькая, как у тротуарной плитки. Стоимость такой брусчатки выше, чем рассеченной с помощью использования трудного оборудования для резки и кропотливого отбора материала.

Полнопиленая бучардированная – это брусчатка из базальта, приобретенная из полнопиленой после дополнительной обработки. Бучардирование – операция, в итоге выполнения которой ровная плоскость является шершавой.

Применение оборудования улучшает стоимость готовой продукции, однако покупатель имеет подходящую продукцию для кладки. В такой брусчатке и «натуральность» камня находится, и оптимальные габариты, упрощающие монтаж.

Из базальта делают плиты мощения 30 х 30 сантиметров различной толщины (3-5 сантиметров). Это прекрасный метод для напыления площадей, скверов, пешеходных дорожек. В персональном домовладении их также можно использовать для авто парковки или беседки.

Есть 3 стандартных вида ремонта камней из базальта, в любом из них можно модифицировать методы объединения и перевязки. Этим самым выходят разные разводы. Основные способы мощения: рядами, полукольцом, в случайном порядке.

Брусчатка рассеченная базальтовая не менее выгодно выглядит в круглых (веерных, чешуйчатых) композициях. Броскими будут многообразные разводы («елочка», «кафель» и прочие).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *