Основные причины неисправности холодильника

65ad4c38

Холодильник – наверное, самый популярный и самый возлюбленный бытовой электроприбор в любом жилище. Вспомните, сколько ежедневно мы открываем священную дверцу.

И мы так пристрастились к тому, что наша пища в безопасности и под рукою, что представить себе другую жизнь просто не может.

И в случае если вдруг с морозильником что-нибудь происходит, это является для нас истинным ударом. К великой радости, все не так ужасно.

Есть эксперты, которые понимают о морозильниках все и управятся с любой обстановкой за считанные часы.

Что может произойти с бытовым генератором мороза:

Неимение внешнего освещения
Гулкая работа (звук, шум, дребезжание)
Подтек жидкости
Намерзание «шубы» в холодильном отделении
Недостающее либо излишнее остывание морозильного отдела
Неимение остывания при работающем/выключенном компрессоре
Отключение холодильника через несколько сек после старта

Неимение освещения говорит о следующем:

Нет контакта между вилкой и розеткой;
Перегорела лампочка;
Неисправность клавиши подключения света.

Если первые 2 обстановки можно поправить собственными силами, то монтаж клавиши – совершенно точно дело мастера.

Гул в работе холодильника вполне может быть сопряжен со следующими основаниями:

Ошибочная установка холодильника;
Поражение подвески компрессора;
Шумит морозильник: в чем причина.

С первым пунктом управиться без проблем. Удостоверьтесь, что морозильник ничем не соприкасается с меблировкой, трубами и прочие. объектами. Еще проверьте, верно ли выставлен каркас – для бесперебойной работы холодильника необходим незначительный наклон назад.

Испытываем: дверцы должны закрываться сами, если их раскрыть на 45?. Вероятно, надо будет еще внимательно поправить положение трубки компрессора либо расположить ноздреватую резину между кожухом и рамой.

С подвеской должен разобраться эксперт. И монтаж, и смена мотора-компрессора при необходимости подчиненны лишь квалифицированным рукам.

Подтек жидкости в нижнем ярусе морозильной камеры говорит о засоре трубки для отвода оттаявшей жидкости. Виды ее чистки учтены для любой модификации персонально. Если Вас интересует ремонт холодильников в щелково рекомендуем заглянуть на сайт ростхолод.рф.

Пласт подмерзшей жидкости («шуба») на стенах холодильной камеры может создаваться из-за:

Негерметического прилегания двери;
Неисправности регулятора температуры.

С дверью просто. Или дело в неисполнении необходимого крена двигателя назад, или сломался пластиковый загуститель. Другими словами, подкручиваем ножки до необходимого значения либо вызываем мастера с запчастями для смены. А с регулятором немного труднее. Он нечасто подлежит монтажу, из-за этого, вероятнее всего, его также пора поменять.

Если появилось недо- либо переохлаждение морозильного отсека – обращаемся за техпомощью. В данном признаке нет ничего, что можно было бы обнаружить и отремонтировать без помощи других:

Неисправность терморегулятора;
Разрыв труб;
Загрязнение капиллярной трубки;
Утечка хладагента из системы;
Заиндевевший испаритель.

При неимении остывания тогда, когда пылает лампа внутри и действует компрессор, необходимо проверять морозильник на утечку фреона. Причиной как правило считается машинное поражение системы – трубопровода, конденсатора и испарителя. В случае если поражений нет и (либо) находятся неисправности клапанов компрессора – необходимо поменять морозильный двигатель.

В случае же, если мороза нет и компрессор не включается, вашему специалисту надо будет иметь дело со следующими возможностями:

Нарушения в работе в электросхеме;
Неисправность терморегулятора;
Неисправность реле пускозащиты;
Выход из строя компрессора.

Оперативное отключение холодильника говорит о трудностях с компрессором либо пускозащитным реле. Мотор-компрессор в первую очередь «страдает» межвитковыми замыканиями и откосом обмотки.

В конечном итоге, при запуске двигатель перегревается и действует защитное реле, выключающее его. Монтаж компоненты, обычно, неэффективен, из-за этого, скорее всего, потребуется смена мотора-компрессора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *