Освобождение интеллекта через 8 шагов

гимнастика Аштанга значит «восемь основ» на санскрите, другими словами 8 основ (либо значений) йоги, изображенных в древнеиндийском тексте «Йога-сутры». Также ее называют аштанга-виньяса-йога. Аштанга как способ практики асан интерпретирован Т.Кришнамачарьей и Лакшми К. Паттабхи Джойсом на базе древнейшего текста «Йога корунта», представляющего эксклюзивную технологию хатха-йоги, образованную Вамана Риши.

Кто такой Паттабхи Джойс?
Паттабхи Джойс (1915-2009) начал собственные занятия с Кришнамачарьей в Мисоре (Индия) в возрасте 12-и лет. Он стал основным практиком и преподавателем аштанга-йоги, которая представляет из себя очередности поз, сопряженных между собой комплексами перемещений – виньясами.
В 1958 году Паттабхи Джойс обнародовал собственный труд по аштанга йоге, «Йога мала». Аштанга включает 6 разных последовательностей, которые любой воспитанник осваивает с собственной скоростью. Способ аштанга выделяет значимость повседневной практики виньяса с применением дыхания пранаяма, шаек и дришти.
О последовательностях поз аштанга-йоги
Первая из базовых последовательностей, Гимнастика Чикитса, изображена в «Йога мала». Гимнастика Чикитса, что значит «лечение йогой», перенастраивает позвоночный столб, чистит организм, содействует формированию силы, эластичности и выносливости. Исполнение очередности из семидесяти 5-и поз занимает полтора-два дня, стартует приветствия солнцу (сурья намаскара Но и сурья намаскара Б), потом выполняются позы стоя, позы сидя, перелицованные позы, потом расслабление.
Следующая очередность именуется Нади Шодана, что значит «очищение рефлекторной системы». Эти занятия чистят и дают сил рефлекторной системе и энергетическим каналам тела. К исследованию данной очередность проходят лишь после общего изучения первой. В ней похожий порядок поз (целование солнцу, позы стоя, позы сидя и тому подобное), однако включатся свежие позы и версии.
4 современные очередности именуются Штхира Бхага, что переводится как «божественное равновесие». Паттабхи Джойс предварительно сделал 2 активных очередности, однако потом поделил их на 4, чтобы воспитанникам было легче их изучать. В этих последовательностях применяются трудные стойки на руках и их осваивают лишь очень современные воспитанники.
Занятия аштанга-йогой
Очень многие школы йоги могут предложить занятиям аштанга-йогой, где наставник проводит занятия и наставляет воспитанников, как правило в 1-й и 2-й последовательностях. Класс аштанга называют шала, как правило занятия проходят ежедневно, кроме месячных суток. (В аштанга-йоге приветствует повседневная практика, кроме суток полнолуния и новолуния. Паттабхи Джойс думал, что эти дни небезопасны для занятий, в связи с тем что улучшается возможность травм).
После того, как воспитанники прекрасно усвоили порядок поз, они могут возобновлять занятия без помощи других, в образе Мисора. Другими словами воспитанник занимается без помощи других, в персональном ритме, однако в сообществе прочих воспитанников и в присутствии преподаватели, который вполне может предоставить совет, если это нужно. Помимо этого, аштанга отлично подходит для занятий дома, после того, как вы изучите очередность поз.
Подходит ли вам аштанга-йога?
Аштанга-йога крайне известна. Это активный, крепкий образ. Данная практика подходит для тех, кто обожает порядок и независимость.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *