Организацию Астон Мартин реализуют

Астон Мартин V12 Zagato Обладающая проверочным пакетом активов английского автопроизводителя Астон Мартин кувейтская организация Investment Dar ищет будущих покупателей на собственную долю. В число кандидатов вошли, например, индусский автомобильный гигант Mahindra & Mahindra, и японский автоконцерн Тойота.

Как рассказывает агентство Bloomberg, качестве менеджера сделки организация Investment Dar, которой принадлежит 64% активов Астон Мартин, наняла экономического менеджера Rothschild, который будет наблюдать операцию. Investment Dar считается частью консорциума, которым возглавляет Дэвид Ричардс. Получение знаменитого английского производителя автомобилей 5 лет тому назад было как раз его инициативой. Ричардс стал также главой совета начальников. Напомним, что с 2000 года моделью прямо возглавляет Ульрих Бец.

По сведениям агентства, операция по реализации знаменитого производителя автомобилей может встретиться с определенными проблемами, в связи с тем что запрашиваемые обладателем 800 млрд долларов США будущий покупатель оплатить не готов.

Одним из главных кандидатов считается индусский автомобильный гигант Mahindra & Mahindra, который, к слову, также рассчитывает выходить на рынок России. На владение «Астоном» предентует также самый крупный производитель автомобилей мира (по результатам 3-х кварталов), японская Тойота. Приблизительно 2 месяца назад автоконцерн на протяжении недели исследовал предложение, однако в будущем внимания к Астон Мартин больше не показывал. Известно также, что с в прошлом месяце Бец категорически сообщил, что Астон Мартин не реализуется.

Напоминаем, что сейчас английский брэнд считается одной из немногиз независимый организаций по изготовлению престижных спорткаров, которая пока не принадлежит большому автомобильному автоконцерну. Ламборгини, Bugatti и Бентли входят в компанию Фольксваген. Феррари принадлежит Фиат.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *