Онлайн-энциклопедия Луркоморье оказалась под запретом

Луркоморье Адрес данного распространенного источника оказался внесен в список запрещенных веб-сайтов.

По данным, наводимым на www.zapret-info.gov.ru, Адрес 85.17.124.180 на самом деле внесен в список. Орган, встретивший решение о внесение в список — ФСКН, а дата внесения — 11.11.2012.

Онлайн-энциклопедия Луркоморье оказалась под запретом

Луркоморье

На сегодняшний день Луркоморье открывается у создателя вести, но клиенты ряда интернет-провайдеров сетовали, что источник недосягаем. По всей видимости, после многих претензий администрация «Луркоморья» вынесла веб-сайт на другой Адрес, но сейчас стартовали претензии и на блокаду нового адреса. Особый интерес представляет то, что в список внесен как раз Адрес, а не домен, что упрощает как процедуру блокады, так и уход от нее.

Онлайн-энциклопедия Луркоморье оказалась под запретом

Список

В формальном Твиттер неприятность подтверждается: “В целом, нас зобанили по айпи 85.17.124.180 по претензии ФСКН. Пруфы на http://zapret-info.gov.ru/ в поиске по IP.” Точные причины блокады пока не ясны, администрация источника старается это узнать. Наиболее потенциальной представляется модификация, что госслужащим не приглянулись публикации, посвященные наркотикам (публикация «Вещества» и тому подобное), так как решение принимало ФСКН — Государственная работа РФ по наблюдению за витком наркотиков.

Будем следить за формированием происшествий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *