Олеиновая кислота: нужна для верного обмена веществ

65ad4c38

масло Олеиновая кислота — это мононенасыщенная кислота, которая находится во всех продуктах постного и животного возникновения. Она относится к постным кислотам омега-9 и является одним из самых необходимых для состояния здоровья источников жира в диете. Ее довольно часто применяют в роли заменителя животного жира, который в основном состоит из ярких жиров.

Олеиновая кислота понижает суммарный уровень холестерина, при этом увеличивая уровень липопротеинов повышенной насыщенности, и снижая содержание в крови липопротеинов невысокой насыщенности (так именуемого «плохого» холестерина).
Олеиновая кислота владеет и прочими необходимыми качествами. Она задерживает формирование заболеваний сердца и содействует выработке антиоксидантов. Олеиновая кислота считается одним из ингредиентов масла Лоренцо — лекарственного препарата, которые применяется в терапии адренолейкодистрофии, необычного нарушения, которое потрясает мозг и вызывает признаки, однородные с признаками растерянного склероза. Впрочем масло Лоренцо не в состоянии излечить адренолейкодистрофию (она является смертельной), у него есть возможность замедлить ее формирование у больных, у которых еще не вышли признаки.
Одним из главных источников олеиновой кислоты считается сливочное масло. Она также находится в арахисовом масле, масле из ягодных косточек и маковых зерен, и в облепиховом и сезамовом маслах. Очень много олеиновой кислоты и в жирах животного возникновения; к примеру, жир курицы и индейки состоит из олеиновой кислоты на 37-56%, свиное сало — на 44-47%. Много олеиновой кислоты в жировой ткани человека.
Применение
В индустрии олеиновую кислоту обширно применяют для принятия натриевой соли — главного компонента многих типов мыла. Ее фармацевтике ее используют в роли наполнителя, а в производстве разных аэрозолей она применяется как гомогенизатор и спирт.
Олеиновую кислоту также применяют в целях поражения тканей легких животных некоторых типов — это делают в процессе тестов свежих медикаментов, формируемых для излечения легочных болезней. К примеру, у овец парентеральное внедрение олеиновой кислоты вызывает трудные поражения легких, и, следовательно, опухлость легких. Такие изучения дают большую пользу заблаговременно созданным детям, для которых уместное и верное лечение детских легких довольно часто считается в прямом смысле вопросом жизни и гибели.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *