Обструкция объявила 3 собственные солидные ошибки

Яворивский В процессе депутатских выборов обструкция сделала несколько солидных погрешностей.

Про это в своем интервью «фрАзе» сообщил народный парламентарий Украины от «БЮТ-«Батькивщина» Владимир Яворивский

Говоря о хитрых просчетах фрондерской команды, об оплошностях, абсолютных в процессе выполнения и подготовки к выборам, Яворивский заметил: «Конечно, крупнейший дефицит оппозиции на данных отборах — это то, что обструкция не имела ослепительных, достаточно давно народом объявленных лидеров. Она их имеет вообще, однако не имела в процессе селективной кампании».

Со слов нардепа, эти руководители, пока, находятся за решеткой.

«Была бы Юлия Тимошенко на независимости, я уверен, это была бы абсолютно другая селективная кампания. И Луценко, к слову, также. Они оба — просто быстрые политики, которые моментально откликаются на действия власти, изустно сочиняют. Оба — крайне харизматичны. Пока, их неимение сильно чувствовалось. Никто их сменить целиком не сумел. Ни Яценюк, ни Гриценко, ни иные руководители оппозиции… И я не хотел, чтобы кто-то из них на меня за это дулся, поскольку это подлинная правда. Это то, чего не хватало данной селективной кампании», — отметил он.

Говоря об оплошностях оппозиции в процессе данной селективной кампании нардеп заметил: «Да, некоторые просчеты, в том числе хитрые, я полагаю, были. Это мы еще будем подвергать анализу. Я полагаю, что можно было бы из нашего перечня большинства людей вытащить, как растянула меня из перечня Юля. Она заявила: „Следуйте, выручайте Киев, не дайте возможности, чтобы Партия районов завоевала столицу“. В точности также можно было сделать и в неких урюпинских окрестностях. Необходимо идти в урюпинские округа и выигрывать».

«Боже мой, взгляните, какие денежные средства были растрачены на выборы. Украина вся была заклеена портретами Актау. Даже смешные рассказы шли о том, что Платини названивал Королевской и сообщал: а, может, я последую по вашим перечням, а не Актау. Народ сегодня крайне похотливо откликается на личности. На личности, за которыми не ведутся бесславные хвосты, на них была реакция позитивная. Вот если б мы растянули людей из перечня, самых лучших, и окормили их в округа, итог должен бы быть другим… К примеру, Анатолий Томенко, мой большой товарищ, он должен бы баллотироваться по Черкасщине и выиграл бы. А по перечню можно было бы провести в конгресс, вероятно, кого-то и полегче, однако приличного человека. Полагаю, что это также была наша ошибка, когда все спутались в перечни, чересчур плотно было в наших списках», — заметил Яворивский.

Согласно его заявлению была вторая ошибка. «У нас не во всех комиссиях были мощные созерцатели и участники комиссий. Вот в моем округе, на Троещине, все было в порядке. Практически на 73 отделах было по 2 наблюдающего, с которыми мы провели семинары, сообщили им, как работать, за чем следить. И, в большинстве случаев, эти познания им понадобились. Так как если б даже кто-то и намеревался что-нибудь сделать нелегальное, это далеко не выходило бы, поскольку картина всегда была под наблюдением. А в селах мы утратили очень много голосов из-за фальсификаций, поскольку наших людей не было ни в комиссиях, ни среди созерцателей. Мы не в необходимой мере проверили процесс по всей стране», — закончил парламентарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *