Обструкция апеллировала переизбрание

65ad4c38

обструкция Обструкция апеллировала в Высочайшем управленческом суде Украины решение Главной селективной комиссии (ЦИК) об оглашении перевыборов на 5 мажоритарных окрестностях.

«Мы сегодня подали в суд на ЦИК с условием упразднить решение об оглашении перевыборов, подсчитать бюллетени на окрестностях, где одолели наши претенденты, и признать победу фрондерских претендентов», — заявил на митинге у помещения ЦИК в среду глава совета Соединенной оппозиции Батьківщина Арсений Яценюк.

Он отметил, что Верховная рада, как и ЦИК, не решила о перевыборах, а переадресовала его назад на ЦИК. «Ни ЦИК, ни Верховная рада не утвердили легального решения о выполнении перевыборов. Такого решения нет», — сообщил Яценюк.

Он полагает, что если ЦИК не позволит картину с отборами в трудных мажоритарных окрестностях, новая Верховная рада не может быть признанна правомочной в общем.

В отделе связи с общественностью ВАСУ рассказали, что они не имеют информации о поступлении этого иска.

Напоминаем, 5 декабря Основная селективная комиссия утвердила распоряжение, в котором объявила неосуществимость постановления проверенных итогов выборов в 5 одномандатных окрестностях: №№94, 132, 194, 197, 223. Помимо этого, ЦИК объявил потребность выполнения вторичных выборов в данных окрестностях и обращается в Верховной раде в отношении принятия ею решения о выполнения вторичных выборов в этих окрестностях.

Верховная рада на совещании 6 декабря утвердила распоряжение, которым рекомендуется советовать ЦИК установить вторичные выборы в 5-и одномандатных окрестностях — №№94, 132, 194, 197, 223. По распоряжению, ЦИК должен установить размер затрат на выполнение вторичных выборов. Офису министров конгресс советует взять меры по финансированию вторичных выборов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *