Обивка мебели собственноручно

65ad4c38

Необходимо принимать во внимание, что обивка мебели — процесс трудоемкий. 1-ое, что необходимо сделать, это целиком различить объект мягкой мебели на образующие его детали. Обычно, данными элементами будут боковины, спина и сидение.

Потом необходимо целиком удалить устаревшую обивку, раскрепив ее в местах объединений — пытайтесь при этом не растерзать ее, т.к. по ней будет можно выкроить свежую обивку. Дальше — расценить положение поролона, вероятно, его надо будет сменить. Ставим свежий пластик, натягиваем и фиксируем новую обивку, производим комплектацию частей объекта мягкой мебели. Так производится смена обивки, если оценивать сам процесс вообще.

Нужные приборы для независимой обивки дивана: Строительный (мебельный) электростеплер, 12 миллиметров скобы для строй степлера (2 пачки), отвертки (плюсовая и минусовая), клещи, обойный ножик, молоток, круглогубцы, ножницы, жесткие нити, колючка, писчий мел. Могут пригодиться дрель, гвоздодер и клей ПВА. Понадобиться цифровой фотоаппарат, тем не менее, достаточно камеры на мобильном телефонном аппарате.

Поролоновые маты, использующиеся для обивки мебели, отличаются по четырем характеристикам: длина мата, насыщенность и твердость. Подходящая длина поролонового мата должна быть: для сидения и спинки — более 40 миллиметров, для придания размера боковинам дивана (сидения) довольно 20 миллиметров толщины. Ремонт мягкой мебели производится поролоном с насыщенностью от 25 до 30 ед. (либо г/м3) — для спинок и не менее 30 ед. — для кресел, с строгостью до 46 ед.

От признаков насыщенности и жесткости поролона находится в зависимости его срок эксплуатации — чем меньше насыщенность, тем выше предрасположенность поролона к крошению и деструкции при физических перегрузках. Огромная твердость улучшает износоустойчивость наполнителя, а убавляет его эластичность. Из-за этого в обивке мебели для кресел довольно часто используется пластик 2-ух различных видов жесткости: не менее твердый первый пласт, потом пласт с большей строгостью.

Кроме поролона и обивочной ткани понадобится топорная х/б ткань либо ткань — ею обтягивается пластик и лишь после данного укрепляется обивочная ткань. Действительно стилем формируется парное осложнение для пыли.

Нужное число поролона устанавливается после промеров мест для его кладки на боковинах, спинке и сидение. Обивочная ткань и ткань необходимы в одинаковом количестве, суммарный метраж устанавливается после промеров старой обивки. Нужно купить элементы в огромном количестве, чем требуется возможно — приблизительно на 10-15%. Так вы можете перестраховаться от разрешенных погрешностей в расчетах и чертеж будет можно подхлестнуть.

Раунд первый. Раскладываем диван-книжку на основные детали. Для этого необходимо отсоединить боковины, развинтив крепления между ними и рамой. Прибираем боковины в сторону и отсоединяем от рамки сидение и спинку. Снимаем механизм закрепления со спинки и сидения, отделяя их друг от дружки.

В ходе разборки дивана на детали понадобится цифровой фотоаппарат — перед проведением демонтажа сфотографируйте порядок крепления, это существенно облегчит обратную комплектацию по окончании обивки мебели.

Раскрепите обивку на боковинах — ее как правило фиксируют скобами в нижней части, направленной к полу. Для выемки скоб применяйте минусовую (прямую) отвертку и круглогубцы — необходимо подцепить скобу и достать ее круглогубцами. Не разрезайте устаревшую обивку — раскрепите и затяните ее с боковины дивана.

Под старой отделкой будет или полоска поролона, или хлопковый ватин либо синтепон, объединенные с деревянной (фальшивой) базой боковины клеем либо скобами. Если вас организует положение данного пласта, можете его не поменять. Все-таки, если диван располагаться в вашей семье давно (не менее 7-10 лет), то его заполнитель едва ли в хорошем пребывании и в его охватываемом вполне могли вселиться разные насекомые.

Допустим, что вы все-таки приняли решение сменить диванный заполнитель — его необходимо целиком снять с боковин. Здесь сохранять осмотрительность не требуется — сдирайте его без церемоний. Исследуйте каждую боковину: удалите остальные скобы и отрывки наполнителя, не беспокоясь крепления винтов, которыми боковины связываются с началом дивана.

Так вот, вы целиком оголили базу боковин — самое время призадуматься, хотите ли вы поменять их внешний облик, к примеру, дать им размер. Чтобы получить масштабные (округленные) боковины дивана, потребуется пластик шириной 20-40 миллиметров. С внешней, невидимой снизу части боковин пластик не укладывайте, по-другому их будет непросто объединить с рамой.

Положите боковину на листок поролона ее наружной (внешней) стороной и обойным ножиком сделайте выкройку так, чтобы пластик окутал всю наружную сторону боковины и 45-50% внешней стороны (т.е. участок боковины от верха до сидения дивана). Справа и слева сделайте припуск приблизительно в 70-80 миллиметров для обертывания боковины с торцов. Потом натяните и обверните пластик по торцам боковины, зафиксировав скобами при помощи строй степлера.

Дальше зафиксируйте пластик в нижней части лицевой стороны и, замотав им топ боковины и натянув, зафиксируйте его с внешней стороны. Отныне очередь парусины — положите обшитую поролоном боковину на детальную парусину и раскроите ее ножницами.

Ткань должна целиком прикрыть весь пласт поролона, ее необходимо укреплять с нижней части, потом надеть, обвить верхом и зафиксировать скобами. Дальше натягивайте и укрепляете по краям — вначале одну сторону, потом натягиваем и укрепляем другую.

Если же вы решили не сообщать боковинам размер при помощи поролона, поместите на них в 1 пласт хлопковый ватин либо синтепон, с дальнейшим обтягиванием парусиной. Очередь обивочной ткани — ее необходимо выкроить, применяя в роли стандарта устаревшую обивку, потом соединить и одеть на боковины, крепко натянув и зафиксировав скобами сверху.

При покрое новой обивки смотрите за совпадением чертежа на обоих боковинах, не запутайте левую и внешнюю стороны обивочной ткани. Больший, с помощью наполненного поролона, размер боковин нужно учесть при покрое источника, несколько повысив габариты выкроек.

Готовые боковины отодвиньте в сторону, чтобы не вредили, установив их отвесно. Начинайте с сидения — внимательно снимите устаревшую обивку, удалите заполнитель, оголив четырехпружинный блок. Исследуйте пружины: заметив испорченные — смените. Если сделанная из дерева станина сидения разболтана либо имеет бракованные детали — поменяйте их и зафиксируете раму, применяя мебельные винты необходимой ширины.

На четырехпружинный блок поместите крепкую ткань, закрепив ее в нескольких местах к блоку при помощи жесткой нити и иголки. Поместите пластик — вначале пласт твердого поролона, потом не менее мягкого — наперекор рамки и поставленного на ней пружинного блока. Закрепите пластик к деревянной рамке впереди, натяните через четырехпружинный блок и зафиксируйте на задней части рамки, потом — по краям.

Дальше необходимо обшить пластик парусиновой материей, закрепив ее к ведущей части рамки, натянув и зафиксировав на обратной ее стороне — натягивайте с определенной мощью, не дозволяя складок. Зафиксируйте парусину с одного края рамки, натяните и зафиксируйте на другом крае.

Выкроив свежую обивку на базе старой, учтите больший размер наполнителя. Вариант решения обивки — не изготовляя покроя по старой обивке, зафиксируйте и натяните свежую обивочную ткань подобно прошлой парусине, т.е. зафиксировав ее впереди деревянной рамки, а потом — значительно натянув и зафиксировав позади, в точности также зафиксируйте ее по краям.

Обивка спинки дивана. Она производится подобно обивке сидения, а с определенными обмолвками. При укладке наполнителя твердый пластик не применяется, лишь нежный. Пласт поролона укрепляется лишь к нижней части деревянной рамки и не вводится на нижнюю — его необходимо отрезать по концу пружинного блока. Если Вас интересует обивка мебели пройдите по ссылке.

Для чего это делается — если вывести пластик спинки от края до края деревянной рамки, то выложить/добавить диван-книжку после сбора или не удастся совсем, или будет очень трудно — масштабный пластик целиком закроет проем между створками сидения и спинки.

В случае если вывести пласт поролона от края до края деревянной рамки лишь на сидение дивана, то сохранившийся проем будет достаточен для того, чтобы раскладывать/укладывать диван. Делая перетяжку мебели собственноручно, в обязательном порядке обратите свое внимание на данный аспект. Припомню снова — смотрите за совпадением чертежа обивки на сидение и спинке!

Все детали дивана-книжки обтянуты и способны к комплектации. Исследуйте главную раму дивана, сменив испорченные компоненты и укрепив дестабилизированные, применяя мебельные винты и клей ПВА (лучше применять ПВА дисперсию — она не менее яркая). В ходе обивки мебели собственноручно, финальная комплектация объекта мягкой мебели — одна из наиболее трудных рубежей.

Необходимо установить и зафиксировать определяющий механизм, удостоверившись в его постоянном креплении — по мере необходимости, расточите имеющиеся в нем окна под винты большего размера и зафиксируйте рамки механизма закрепления на них.

При объединении спинки и сидения дивана между собой, понадобится дополнение силы. В случае если объединить не получается, значит, пласт поролона между ними чересчур высок — внимательно раскрепите обивку и парусину на внешней стороне рамки сидения и срежьте часть поролона обойным ножиком, т.е. сократите его размер. Вновь натяните и зафиксируйте парусину и обивку по порядку, затем пытайтесь объединить спинку и сидение механизмом закрепления — все должно выйти.

Установите спинку и сидение дивана, объединенные между собой, на главную раму, удостоверьтесь в роли крепления. Потом закрепите вначале одну, потом другую боковины. Проверьте диван-книжку на уложение/расстил, по мере необходимости немного расслабьте/подведите крепления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *