Никотиновая кислота – применение

65ad4c38

кислота Никотиновая кислота (витамин РР, витамин В3) повсеместно используется при излечении всевозможных болезней, в связи с тем что воздействует на обмен веществ (усиливается скорость окислительно-восстановительных реакций) – механизм, который служит прототипом любой болезни.

Применение табачной кислоты при пеллагре
Пеллагра – эта болезнь, сопряженное с недостающим попаданием в организм либо незаполненным усвоением им табачной кислоты и триптофана. Появляется она в основном в тех государствах, где основным продуктом питания считается кукуруза и население не применяет животного белка. В кукурузе находится также аминокислота лейцин, замедляющая формирование в организме коферментов, в которые входит никотиновая кислота. При этом заболевании изумляются желудочно-кишечный тракт (поносы, нагноение языка), кожа (рдение, опухлость, чес) и ЦНС (полоумие).
Никотиновую кислоту либо витамин при этом заболевании определяют внутрь в огромных порциях, по 100 миллиграмм 3 раза в сутки через тридцать минут после пищи на протяжении 2 – 3 месяцев.
Применение табачной кислоты при болезнях органов пищеварения
Прием табачной кислоты внутрь улучшает секрецию гастрического сока, вследствие этого ее всегда определяют при гастритах с сниженной секрецией.
Но также и при прочих болезнях желудочно-кишечного тракта может ремиссии (за пределами обострения) никотиновая кислота также представлена, в связи с тем что она увеличивает небольшие кровяные сосуды и содействует наплыву крови к внешним органам. В итоге в сфере желудочно-кишечного тракта развивается обмен веществ, что содействует излечению либо удлинению времени ремиссии. Используется никотиновая кислота при гастритах, гастродуоденитах, язвенной болезни желудка и дуоденальной кишки, приобретенных панкреатитах, энтероколитах и колитах.
Невозможно принимать никотиновую кислоту внутрь при обострении язвенной болезни желудка и дуоденальной кишки, в связи с тем что она улучшает секрецию гастрического сока, что увеличит боли и прочие проявления заболевания. Помимо этого, продолжение кровяных сосудов желудка может привести к гастрическому кровотечению.
Используют никотиновую кислоту и в случае, когда она поступает в организм с едой в необходимом количестве, однако по некоторым основаниям не в состоянии приобретаться. Такое происходит, к примеру, при синдроме мальабсорбции, когда срывается сосание еды в узком кишечном тракте. Это может выходить из-за различных причин, к примеру, после снятия желудка, при болезнях печени и поджелудочной железы.
При болезнях печени и желчевыводящих путей также определяют никотиновую кислоту – она содействует самому лучшему кровоснабжению печени, усовершенствованию в ее клетках разменных действий и расширению желчевыводящих путей, что предостерегает простой желчи. Невозможно использовать никотиновую кислоту долго, не менее месяца – это может привести к несоблюдению функции печени. Не следует использовать ее и при трудных болезнях печени со прочными нарушениями ее функции.
Применение табачной кислоты при сердечнососудистых болезнях
Никотиновая кислота благоприятно влияет на обмен веществ и понижает появления атеросклероза, на фоне которого растут такие трудные сердечно-сосудистые заболевания, как ишемическая болезнь сердца (ИБС), ишемия головного мозга и облитерирующий воспаление. Причина этих болезней – закупорка питающих органы артерий атеросклеротическими бляшками.
Применение табачной кислоты при атеросклерозе и сопряженных с ним болезнях сердечнососудистой системы повышает движение этих болезней и мешает формированию свежих атеросклеротических бляшек. Все-таки, при трудных фигурах атеросклероза и надежно хорошем кровяном давлении ставить никотиновую кислоту надо с осмотрительностью, а ее парентеральное внедрение вредно. Рискованно парентеральное и внутримышечное внедрение табачной кислоты и при невысоком кровяном давлении.
Применение табачной кислоты при сонно заживающих ранах и трофических язвах
При сонно заживающих ранах применение табачной кислоты вызывает приток крови к болезненному источнику, что повышает питание потрясенных тканей, повышает разменные процессы в них и содействует активизации реабилитационных действий. Тогда никотиновую кислоту довольно часто определяют внутримышечно и внутривенно капельно.
Трофические язвы довольно часто появляются на фоне варикозного расширения вен, которое сопровождается высокой свертываемостью крови и предрасположенностью к формированию тромбов. Никотиновая кислота содействует не только лишь наплыву крови и активизации разменных действий, но также и разжижению крови, что отчасти предостерегает тромбообразование еще не менее повышает движение заболевания. Вследствие этого при трофических язвах никотиновую кислоту тогда определяют курсами, как в качестве приема внутрь, так и внутримышечно.
Никотиновая кислота считается отличным средством для излечения многих болезней. Ее можно использовать и в качестве независимых установок, и в составе всеохватывающего излечения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *