Необычные свойства воды

65ad4c38

Вы, пожалуй, знаете, что новорожденные заключаются из воды приблизительно на 85%, а пенсионеры – на 60-65%.

Из-за этого вода считается очень дорогим ресурсом, за который люди всегда конфликтовали между собой и распутывали битвы.

Вода преобразуется в лед при нуле C лишь при обычном давлении, если давление изменится – вода будет леденеть при другой температуре. В данной статье мы попытаемся вас изумить, изложив о подобных любопытных свойствах воды, о которых вы, вероятно, еще не знали.

Разумеется, вы знаете, что вода вокруг нас располагается в 3-х фазисных состояниях: ледника, воды и пара. Действительно это весьма облегченная «школьная» картина мира. Все дело в том, что вода имеет значительно больше фазисных состояний. У воды бывает 5 видов состояний в водянистом виде и 14 версий ледника. Если добавить сюда пар, мы приобретем 20 разных фазисных состояний воды.

Стандартная вода при обычном давлении подмерзает при нуле C. Но если воду почистить от всех включений, она будет промерзать при температуре ощутимо ниже нулевой отметки.

Если рассуждать не о фазисных состояниях, которых исследователи высчитали 20 видов, а о разных изотопических и структурных версий воды, то их насчитывается не менее нескольких миллионов!

Так, у воды есть 135 изотопических и не менее 2 млн. структурных видов. К примеру, если быстро заледенить воду при сверхнизкой температуре, она утратит собственную кристальную конструкцию (ледника) и будет оптимальным отражающим местом – почти зеркалом.

Можно еще вспомнить об определенных легендах, сопряженных с жидкостью. По телевидению в передаче заявляли, что вода владеет «памятью». Разумеется, это лишь вымысел режиссеров. Исследователи никакой «памяти» у воды не нашли, как и любых сопряженных с данным параметров. Таким образом не всей информации о воде из телевизора и сети-интернет можно верить.

Все вы знаете, что вода нужна для жизни. Даже тараканы не в состоянии просуществовать продолжительнее 2-ух месяцев без воды. А человек погибает от обезвоживания через 2-3 дня. Поэтому вода считается главным переносчиком разных эпидемий. Доставка воды и все о ней Вы найдете пройдя по ссылке.

Вирулентным организмам весьма удобно жить и расти в земной среде. Из-за этого, по данным ВОЗ, 4 из 5-и всех эпидемий на Земле стартуют из-за употребления нечистой воды. Каждый год от этих заболеваний погибают 90 млрд человек! Лишь вникните, лишь из-за употребления низкокачественной воды ежегодно гибнет 1% населения Земли!

Вроде бы, решить данную неприятность можно весьма элементарным методом: установить фильтры для чистки воды. Но действительно в большинстве бедных стран Африки, Латинской Америки и Азии такие фильтры считаются роскошью, недосягаемой запрещающей части населения. Лишь жители РФ и другие граждане «золотого миллиарда» (США, Европы, Японии) могут себе позволить чистить воду или покупать ее в бутылях.

Известно ли вам, что при недостатке всего в 2% воды (от общего хорошего размера в организме) мы начинаем ощущать жажду? При недочете в 10% мы окунаемся в «мир галлюцинаций», а недостаток в 13% – это критичный пример. Как правило при недочете 15-20% воды человек гибнет.

Второй любопытный факт под конец: океанская вода считается самым калорийным веществом на земле! В 1 кубическом сантиметре морской воды находится не менее 2 г белка! Правда, резкую воду невозможно употреблять, в связи с тем что она не снимает жажду, а напротив, вызывает обезвоживание (феномен!).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *