Небезопасные компоненты в твоей парфюмерии

парфюмерия Парабены и солнцезащитные фильтры крайне небезопасны, они могут изменять гормональный тон организма – такими заявлениями часто страшат СМИ. Настало время забыть о ужасах и выяснить, что насчет этого говорит наука.

Парфюмерно-косметическая область развивается быстро. Регулярные исследования, поиск все более действенных элементов, введение свежих технологий – сообщая о собственных достоинствах, косметические компании хотят, чтобы парфюмерия даровала нам убежденность внутри себя, впечатление удобства. 
Однако, пока, в последнее время доверие к изготовителям понизилось, и в данном «заслуга» телепрограмм и заметок в периодике, которые принуждают нас усомниться в действенности парфюмерии. Все чаще и чаще мы слышим, что излюбленные и обычные средства могуть быть вредны для состояния здоровья. Однако правда ли это? Нужно ли отказываться от применения парфюмерии? Давай рассмотрим.Из отчетов Cosmetic Ingredient Review необходимо, что применение косметического продукта было бы безопасным даже в случае, если б он имел 25% парабенов. В то же самое время, по общепризнанным меркам, принятым в Евросоюзе, содержание их в косметическом продукте не должно превосходить 0,8%.
Компоненты, вызывающие сомнение
Парабены
Вымысел Проявляя сильное проэстрогенное действие, форсируют процесс созревания у девушек и могут вызывать онкологические заболевания.Правда Их безопасность не раз подтверждалась исследованиями и не пригодно дискуссии. Это команда наиболее тщательно исследованных консервантов.
Формальдегид
Вымысел Не перерабатывается организмом, скапливаются в материях и вызывает аллергию.
Правда Находится в нашем организме как продукт обмена веществ. Находится в воздухе и во всех растениях. В первый раз в роли консерванта формальдегид стали применять не менее 100 лет тому назад. Сейчас это вещество и его выводные подтверждены и допущены к применению в косметических продуктах Азиатской Комиссией, которая установила их дозволенное число.
Минеральные масла и вазелин
Легенды Скапливаются в организме, к примеру, при «съедании» лабиальный помады, слабо сказываются на пребывании кожи и вообще на состояние здоровья.
Правда Минеральные масла и вазелин не готовы просачиваться основательно в кожу. Они неопасны и нейтральны для организма (наши бабули использовали парафиновое масло внутрь, для усовершенствования действий пищеварения). Эти продукты не вызывают раздражения и каких-то малоприятных чувств. Они химически размеренны, владеют долгим действием, следовательно, продолжительнее не ломаются. Вследствие этого встречаются как образующие в большинстве косметических товаров, например в средствах, созданных для детей, даже новорожденных, и аптечных фигурах, которые определяют для обороны чувствительной кожи.
Необходимые проверки
Собственно говоря, парфюмерия не в состоянии грозить нашему состоянию здоровья, так как безопасность – основное условие, и, лишь подходя ему, продукт попадет на рынок. Законопроект опубликован хорошо: любой продукт, созданный для большого применения, должен сопровождаться аналогичной документацией, которая в некоторой степени и считается залогом его безопасности.
Ее собирание возлагается на квалифицированных специалистов, которые имеют нужный опыт и познания о разработках изготовления косметических товаров, и располагающих четкими данными об их составе и механизме действия. Эксперты рассматривают итоги необходимых научно-лабораторных исследовательских работ сравнительно максимально дозволенного значения ядовитых препаратов как в начальном сырье, так и в готовой косметической продукции. Любой продукт подвергается ряду физико-химических, микробиологических исследовательских работ, и кожным испытаниям. Заключительные необязательны, но большинство косметических товаров проходят такой контроль.
Под бдительным наблюдением
Большинство элементов косметических средств допустимы, однако в строго установленном количестве, обсужденном законодательством. Детали, вызывающие хоть незначительные колебания, проходят особые изучения и затем приобретают оценку в центре, регламентирующем безопасность продукта. 
Там же выслеживают все претензии, поступающие из коммерческой сети и с рынка косметической продукции, и сразу откликаются на отрицательные оценки, прося от изготовителей вторичных кропотливых исследовательских работ материала. Так, в общем, обстояло дело с парабенами, которым сваливали дееспособность вызывать онкологические заболевания. 
Сегодня эти детали относятся к категории наиболее исследованных консервантов, а с позиции косметических качеств – наиболее неопасны. И более того, изучения доказали эстрогенные характеристики парабенов (иначе говоря, их подобие с женскими гормонами). Ради справедливости необходимо отметить, что энергичность определенных парабенов в миллиарды раз ниже и меньше эстрогенов. Кроме того в нашей коже находятся ферменты – эстеразы, под воздействием которых парабены распадаются до бензойной кислоты, не владеющей эстрогенными качествами. Вследствие этого скопление парабенов в организме до значения, вызывающего гормональные нарушения, почти невозможно.
Без консервантов
Все чаще и чаще на упаковках косметических средств можно повстречать надписи «Без парабенов» либо даже «Не имеет консервантов». Тем не менее не стоит забывать, что неимение парабенов совсем не обещает безопасность этой парфюмерии. До последнего времени эти вещества применялись в 80% косметических товаров как раз из-за их повышенной действенности. Примера им пока нет. И трудно расценить, что случится, если парабены поменяют иными консервантами, которые никогда в жизни до того не применялись.
Бесспорно, применение консервантов в косметических средствах неминуемо. Консерванты необходимы, чтобы твои кремы оперативно не омрачались (если они естественные, разумеется). Косметические средства, которые не имеют типических консервантов, как правило имеют в составе иные субстанции, которые предупреждают формирование микробов, – к примеру, алкоголь, гликоль либо легкие масла. В большинстве случаев, эти объединения только несколько повышают стойкость косметического продукта. Стало быть, у подобных косметических средств период годности крайне длинный.
Настоящая – означает, лучше?
Некоторые из нас, чуть заслышав слова «химический» либо «синтетический», чувствуют волнение. Первая появляющаяся организация – «плохой», «опасный», «угрожающий здоровью». Натуральность и экология – это основные девизы нашего времени, которые вызывают у нас позитивные чувства. Вот отчего все мы намного чаще приобретаем косметические средства с приставкой «био» либо «эко», считая, что они безопаснее.
В то же время на самом деле установить безопасность естественных косметических товаров намного труднее. Постные компоненты сложно стандартизировать. А «натуральная» парфюмерия довольно часто представляет из себя многокомпонентную примесь, и означает, риск появления раздражений и аллергии существенно растет. Так как если применять очень много естественных вытяжек в одном препарате, сложно предчувствовать, как будут вести взаимодействие эти трудные образующие. Например, аптечная ромашка известна собственными антисептическими качествами. Но если применять ее в роли материала для косметического продукта, она может выполнить обратный эффект! Но несмотря на это ее серьезный элемент – бисаболол – в чистом виде не грозит негаданными реакциями.На самом деле, значительно легче проанализировать действие любого компонента особенно, чем в трудной консистенции.
Семейная корпорация
При таком раскладе, может, стоит начать самим делать кремы? Довольно пройти в сеть интернет и найти компании, предлагающие необходимые детали для производства парфюмерии дома. Дерматологи против такой замены и просят нас быть аккуратными. Прежде всего, приобретая такие образующие, ты не принимаешь обещания, что в них не присутствуют нездоровые мельчайшие организмы. И более того, у тебя есть возможность и не предполагать, что определенные компоненты не совместимы между собой, следовательно – о производительности такой парфюмерии нет и речи.У силиконов, находящихся в косметических средствах, очень много плюсов. Как раз благодаря ним кремы без проблем причиняются, оперативно всасываются, лучше увлажняют кожу; шампуни и калорийные маски действеннее предохраняют волосы, а тени и лабиальная помада продолжительнее придерживаются на коже.
Компоненты, не вызывающие доверия
УФ-фильтры
Вымысел Проявляют проэстрогенное действие, могут не соблюдать гормональный тон, готовы вызывать раннее созревание у девушек.
Правда Чтобы проявлять такое воздействие, этот элемент должен угодить в суммарный кровотечение. В то же время его рецептура составлена так что, чтобы минимизировать вероятность попадания УФ-фильтров через слой.
Силиконы
Вымысел Наносят ущерб организму, пробиваясь в кожу и накапливаясь в материях.
Правда Не проходят вглубь эпидермиса, влияя только на высших пластах кожи. Не вызывают раздражения и аллергии. Силиконы – это крайне постоянные образующие, они не подвергаются распаду до субстанций, способных пробудить недовольство либо принести ущерб состоянию здоровья в какой-нибудь мере. И более того, они не считаются хорошей средой для микробов.
Металл в лабиальный помаде
Вымысел После впитывания может копиться в организме, вызывая сатурнизм, либо полновесное отравление.
Правда Металл в микроскопически небольших числах сопровождает нас всюду. Он находится в воде, почве и в воздухе. Более всего его находят в комнатной пыли. В лабиальный помаде он находится в микроскопически маленьком количестве, вследствие этого нисколечко не в состоянии насолить.

Оценка токсичности парфюмерии. Шаг за шагом
1 После принятия от компании-производителя абсолютной документации к косметическому продукту свободные специалисты экспериментальных центров рассматривают, отвечает ли его состав условиям законодательства. Специалисты направляют внимание, не имеет ли продукт запрещенных субстанций, нет ли риска появления ненужной реакции между образующими, в связи с чем продукт должен бы быть менее безопасным.
2 Дальше специалисты скрупулезно рассматривают все образующие косметического продукта с позиции их токсической безопасности.
Они разбирают как документацию всех элементов, так и другие данные: академическую литературу из области химии и медицины, токсикологическую информационную базу и формальные бумаги разных факультетов, к примеру, Азиатской Комиссии и прочие. Рассматривается также вероятная ядовитость далекий действия (системность), малигнизирующее действие (инициирующее онкологические заболевания), мутагенное, и региональное воздействие (недовольство и высокая чувствительность).
3 Очередной шаг – оценка экспозиции либо, по-другому, оценка настоящей опасности продукта. На данном раунде принципиально узнать, сколько этого продукта покупатель может применять на протяжении дня без убытка для состояния здоровья и какая возможность его попадания вглубь кожи.
4 Последний раунд – это оценка итогов исследовательских работ готового косметического продукта: чистота в плане присутствия микробов и кожные характеристики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *