На Байконуре начаты работы по подготовке ракеты

65ad4c38

 Плесецк На космодроме Плесецк начаты работы по подготовке ракеты мирового предназначения (РКН) «Союз-ФГ» для старта автотранспортного пилотируемого фрегата (ТПК) «Союз ТМА-07М».

Как сообщили в Роскосмосе, вчера в монтажно-испытательном каркасе площадки 112 космодрома Плесецк эксперты самарского «ЦСКБ-Прогресс» и Мирового центра «Южный» перешли к работам с ракетой-носителем «Союз-ФГ», которой предстоит вывести на орбиту ведомый мировой фрегат «Союз ТМА-07М». Выполняется загрузка блоков первой передачи на действующие места для предстоящей их стыковки с РКН.

Старт главного экипажа в составе начальника экипажа астронавта Роскосмоса Романа Романенко, бортинженеров космонавтов Томаса Маршбёрна (Канадское галактическое агентство) и Криса Хадфилда (NASA) рассчитан на 19 января 2012 года.

Вместе с этим, сегодня же мировой инструмент «Ямал-402» был доставлен на космодром Плесецк (аэропорт «Юбилейный») самолетом «Руслан». После выгрузки спутник будет установлен на транспортировочную платформу и перевезен на площадку 92А космодрома, где его начнут готовить к запуску, означенному на январь 2016 года.

Коммуникационный спутник «Ямал-402» должен будет дополнить группу российских спутников связи и гарантировать передачу на территорию РФ, и Восточной и Главной Европы, Дальний восток и Южную Африку. На мировой инструмент определено 12 транспондеров по 72 МГц и 16 транспондеров по 54 МГц в обычном Ku-диапазоне, и 18 транспондеров по 36 МГц в «плановых» полосках Ku-диапазона. Так что, итоговая емкость мирового устройства «Ямал-402» составит 46 физических транспондеров либо 66 транспондеров в эквиваленте 36 МГц.

Рекордные тарелки мирового устройства создают 4 прочных луча: Отечественный, Южный, Азиатский, Южный, и 1 перенацеливаемый.

«Плановые» полоски частот (18 транспондеров по 36 МГц) будут сконцентрированы в Отечественном луче, контуры которого строго повторяют границы РФ. Специально в Отечественном луче будут трудиться 4 транспондера по 54 МГц, применяющих обычные полоски. В не менее большом Южном луче, покрывающем видную часть территории РФ, ближнее зарубежье, почти всю Европу и часть Востока, будут трудиться от 9 до 12 транспондеров по 72 МГц.

4 транспондера по 54 МГц будут применены в Азиатском луче, обхватывающем территорию Восточной и Главной Европы, Дальний восток и Южную Африку. В большом Северном луче, покрывающем территорию африканского материка севернее Сахары, будут трудиться 8 транспондеров по 54 МГц. К лучу, создаваемому тарелкой, способной переориентироваться по командам с Земли в процессе использования мирового устройства на орбите, вполне может быть подключено до 3-х транспондеров по 72 МГц.

Мировой инструмент сделан по предзаказу ЗАО «Газпром – галактические системы».

Напоминаем, что 3 декабря с космодрома Плесецк был благополучно совершен старт на целевую орбиту мирового устройства «Ямал-300К», созданный для постоянного и постоянного проведения функций мирового ретранслятора в системах спутниковой прочной связи и вещания с данными данными.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *