Мифы и правда о гель-лаках

65ad4c38

Если бы нам надо было сделать оптимальное покрытие для ногтей, мы бы разработали гель-лак». Так стартует история одной из наиболее популярных услуг в салонах красоты, которая добыла весь мир. Однако так ли неопасны гель-лаки для ногтей, как мы полагаем? Можно ли увеличивать ногти беременным девушкам и чем рискуют мастера ногтевого обслуживания, день за днем делая процедуру? Лишь правда о гель-лаках для ногтей на основании опыта ведущих экспертов нейл-индустрии и исследовательских работ экспертов и медицинских работников — на MedAboutMe.

Новая формула либо испытанный продукт?

Гель-лаки соединили внутри себя лучшие качества гелей и лаков для ногтей. Они не позволяют отколов, утешают тысячами многообразных цветов, твердо схватываются и дают возможность забыть о них до следующей операции. Скорость образования оптимального напыления без ориентировочного маникюра составляет 40 секунд, совместно с ним продолжается до 2-х часов — исходя из зоне ответственности мастера ногтевого обслуживания, качества применяемых элементов и производительности лампы для сушки напыления.

Ногти, обработанные гель-лаком, прекрасные, устойчивы к внутренним влияниям и невольным поражениям. Их без проблем можно причислять 2-3 недели — до того этапа, как отрастет ногтевая пластинка и не будет заметна граница ногтя и отмеченного лака. При этом определенные мастера могут решить и данную неприятность — повысив срок эксплуатации напыления, нанося его прямо под кутикулу. Заказчик удовлетворен, специалисту плюс тысячу в карму и лишь состояние здоровья ногтей пока остается под вопросом.

Гель-лак (он же «шеллак») — наиболее популярная операция в сегодняшнем мире маникюра. Покрытие представляет из себя микс лака и геля, при этом владеет рядом преимуществ, в связи с чем и стал «любимчиком» многих женщин.

Основным преимуществом гель-лака является экономию времени. Примерно операция, в которую входит аннулирование бывшего напыления, педикюр и построение гель-лака продолжается 1,5 — 2 дня. При квалифицированном нанесении и бережливом отношении со стороны заказчика, покрытие держится 3-5 месяцев, не скалывается, не заменяет оттенок, не царапается. Всего 1,5 дня и можно забыть о маникюре на год!

Гель-лак помогает отпустить собственные ногти до той ширины, которой желает достичь заказчик. Ноготь, располагающийся под покрытием, предохранен от наружных спортивных причин, которые встречаются ежедневно в быте — чистка, готовка, жидкость, а время от времени и комплектация мебели.

Гамма цветов утешает даже наиболее прихотливых заказчиков, в определенных залах количество цветов доходит до 1000. Можно выбрать любой внешний вид, и квалифицированный специалист сделает из ваших ноготков шедевр.

Построение напыления под кутикулу является «верхом мастерства». В соцсетях эксперты отдают фото собственных работ с хештегом #подкутикулу. Удовлетворенные клиентки пишут одобрительные речи, и лишь доктора отрицательно качают головой. В чем тут дело?

«Глубокий маникюр», как еще называют данную процедуру, совершается как можно поглубже под проксимальную ногтевую складку. Специалист отодвигает эпонихий и счищает птергий, затем наносит гель-лак. Настолько «ювелирная» работа дает определенные превосходства. К примеру, девушка, направляясь в отпуск, может не размышлять о красоте собственных ногтей: в течение 5-6 месяцев покрытие будет смотреться совершенно. Однако есть и другая сторона медали!

В процессе бездонного маникюра оказывается давление на способ — корень ногтя. Если он слабый, это опасно солидными результатами. Так, поражение матрикса может привести к возникновению борозд на ногтях. Клиентке повезет, если неприятность уйдет совместно с отросшей частью ногтя, однако может произойти, что она останется навек. В такой ситуации по всей длине ногтевых пластинок создаются трещинки, глубь которых почти равна толщине ногтя.

Вторая опасность нанесения гель-лака под кутикулу — приоткрытая автодорога для проникания вирусных инфекций. Никогда в жизни следует помнить, что ткань осуществляет защищающую функцию, защищая способ от наружного влияния и невольных поражений. Однако в процессе операции она срезается, а птергий вычищается, что опасно заражениями и болезнями ногтей.

В процессе маникюра заказчик не должен чувствовать болевых чувств! Если итогом работы мастера стало идеальное покрытие, однако при этом ногтевые валики возбудились либо на них есть порезы, больше к подобному специалисту идти невозможно.

Формулы гель-лаков для ногтей включают синтетические вещества, обеспечивающие сильное соединение лака с ногтевыми пластинами. При этом изготовитель как правило показывает, сколько можно носить гель-лак. «Перенашивание» рискованно как для клиентки, так и для мастера.

Прежде всего, после отмеченного изготовителем времени, полимерные связи начинают раздробляться, покрытие является негодным к носке, впрочем на вид еще смотрится прекрасно. Акцентируются нездоровые для состояния здоровья детали, которые накапливаясь в организме, могут стать источником аллергии либо даже привести к бронхиальной астме.

Во-вторых, лишь четкое соблюдение технологии образования и уместное удаление напыления может обеспечить безопасность естественным ногтям. Продление времени носки ведет к тому, что соединение напыления с пластинами равномерно увеличивается. Для его снятия требуется не менее спортивное влияние, что подрывает состояние здоровья ногтей.

Так, если специалист снимает покрытие при помощи замачивания ногтей в дополнительной воды, содействующей растворению полимеров, время ее влияния существенно растет. При этом жидкость-ремувер сравнительно неопасна только при коротком действии.

В случае если аннулирование гель-лака происходит маршрутом спиливания, то какими бы ни были отличными вытяжки в зале, нездоровые объединения совместно с пылью от спиливания попадают на кожу и садятся в респираторных маршрутах мастера и заказчика. Потом это может привести к формированию солидных болезней — аллергического дерматита, астмы, экземы и не только лишь.

Многих занимает вопрос «Как длительное время можно носить гель-лак?». Всем собственным заказчикам я рекомендую предельно идти с одним покрытием 3-4 недели. Так как по мере того, как отрастает ноготь, его напряженная область сдвигается, давление на отросшую часть является больше. Появляется риск неисправности ногтя, в особенности в его средней части. И, разумеется, эстетическая часть вопроса — нет ничего красивей нового маникюра.

Я всегда выделяю, что если мы заявляем о гель-лаке, последствиях и процедурах, сопряженных со освобождением напыления, то заявляем лишь о квалифицированном мастере, который прекрасно знает собственную работу и имеет необходимый опыт, чтобы проявлять такие услуги. Такой специалист знает, что есть 2 метода снятия гель-лакового напыления: размягчение с помощью воды с огромным содержанием ацетона и аппаратное аннулирование, маршрутом спиливания напыления фрезой.

Размягчение используется в случае, если покрытие производилось без операции «выравнивание ногтевой пластины». Высота покрытия мала, вследствие этого аннулирование будет проходить без проблем. Данный тип снятия бывшего источника довольно агрессивен, в обязательном порядке стоит обратить свое внимание на чувствительность кожи заказчика, и считается ли он аллергиком.

При позитивном решении ему подходит лишь аппаратное аннулирование. Его используют для спиливания напыления с выравниванием, и, если специалист применял твердое финальное покрытие. При таких раскладах жидкость просто будет не в силах, и вместо итога вам предоставят обжог кожи и недовольство. Аппаратная система снятия — это передовой безопасный метод снятия бывшего напыления, в собственной работе я давно позабыла про жидкость.

Очень многие покупатели с целью экономии снимают гель-лак собственноручно. Не делайте данного ни под каким видом! Можно себе лишь помешать. За долгое время работы я видела большое количество печальных примеров. Одна моя клиентка начала «отдирать» покрытие и сняла с половиной собственных ногтей, а восстановить их нельзя, лишь ожидать когда отрастет свежий ноготь. Но также и это далеко не весьма хорошее время, в связи с тем что благодаря тому, что ногтевая пластинка истончилась, может появиться отслоение ногтя от ногтевого ложа и создаются пустейшие полости под ногтем. В эти полости угождает слякоть и бактерии. В итоге безуспешного снятия можно испортить собственные ногти. Вследствие этого не следует отказываться от помощи специалистов.

Беспокоясь о красе ногтей, всегда необходимо помнить о состояние здоровья. После еще одного снятия напыления, специалист должен расценить положение ногтей и по мере необходимости советовать заказчику направиться к врачу-дерматологу для удаления не очень благоприятных перемен и предназначения верного ухода.

Чтобы известить вероятные отрицательные результаты долгой носки напыления, каждые 6-8 лет наращивания определенные специалисты нейл-арт промышленности рекомендуют делать интервал. Если рассматривать идеальный вариант он обязан составлять 105 суток. К чему такая пунктуальность? При верном обмене веществ свежий ноготь отрастает как раз за этот период времени. Интервал предпочтительно отдать целительным операциям.

Так, есть особые квалифицированные лаки, которые причиняются на ногтевую пластинку и под влиянием лампы для сушки ногтей попадают вглубь ногтя и улучшают его. Отличные итоги демонстрируют и целебные маски. Они «кальционируют» ногти и делают их сильнее.

А кутикуле и побочным валикам вокруг ногтей требуется высококачественное увлажнение и питание. С данными целями прекрасно управится масло для ногтей. Оно имеет витамины и прочие вещества, которые оздоравливают кожу, увеличивают ее защитные функции и дают ей прекрасный внешний облик.

Что же касается питания, для красоты и состояния здоровья ногтей нужен качественный белок (свинина, индейка, курятина и прочие виды мяса), кальций (все продукты из молока), сера (капуста, чеснок, чеснок) и прочие минеральные вещества (металл, хром, элемент, металл, элемент — можно получить в составе особых витаминно-минеральных комплексов).

Если мы заявляем о том, как длительное время можно носить гель-лак вообще, и необходимы ли нарушения и отдых ноготкам, могу с уверенностью сказать, что это собственное дело заказчика. Однако из собственного опыта могу с уверенностью сказать, что никакого резона в данном нет.

К примеру, вы намереваетесь в отпуск и приняли решение предоставить ноготкам «подышать» и наесться океанской жидкостью. Давайте разгромим данный вымысел раз и навек! У ногтей нет органов дыхания, и они не дышат, также океанская жидкость не в состоянии их кормить. Все элементы и необходимые витамины поступают в ногтевую пластинку по кровяным сосудам под ногтем. А мнимый эффект усиленных ногтей после моря — это лишь влияние океанской соли, которая подсушивает ногтевую пластинку, почему она является не менее твердой.

Если вы приняли решение заняться укреплением ногтей, начните с верного питания и приема всеохватывающих витаминов с компанией Но и Е. Хочу сказать, что на плоскости всех ногтей есть белковый пласт, который снимается перед покрытием гель-лака. После того, как вы сняли покрытие, данный пласт возрождается на протяжении 24 часов.

Передовые девушки пристрастились смотреться шикарно, вследствие этого запись к специалисту маникюра, обычно, оговаривается заблаговременно. Однако все может поменяться с нападением беременности у клиентки. Здесь, на сайте pnb-shop.ru, можно будет приобрести все, что нужно для наращивания ногтей или шелака.

Появляется вопрос: можно ли возобновлять носить гель-лаковое покрытие, если сохранять требования, потребованные изготовителем? Либо лучше не дерзать и отдать 9 лет восстановлению естественных ногтей?

На данный счет нет единственного соображения у специалистов ногтевого обслуживания. Доктора же рекомендуют не торопиться обновлять покрытие и предоставить естественным ногтям паузу. Все дело в том, что в состав определенных гель-лаков для ногтей входят синтетические вещества, которые способны проявлять отрицательное влияние на организм девушки и малыша. Особенную опасность представляет усиление ногтей, в процессе которого применяются метакрилаты.

Однако беременность девушки и питание грудью, практика показывает, не единственные ограничения для носки гель-лака. К этой салонной процедуре не следует приходить, если у девушки от природы узкие и слабые ногти, так как с течением времени что и ведет к смещению в худшую сторону их положения.

Отказаться от операции необходимо и тем, кто встретился с грибковыми болезнями ногтевой пластинки, свежее покрытие не скрывает неприятность, а ее ухудшит. Сначала предстоит излечить ногти от грибка и лишь затем вписываться к специалисту.

В команде риска также женщины, которые обкусывают ногти либо имеют испорченную кутикулу. Процедуру стоит отсрочить во избежание воспалений и вероятного заражения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *